旅游攻略首页 > 游记 > 【一写就“惠”】碧海蓝天,椰风阵阵,梦回长廊——三亚(附强大海鲜攻略)

晚安sky浪子 于2016-08-03发布 | 4天 | 单人出行 | 自由行 | 人均费用3000元 | 浏览12834次

走着走着,越走越远,越走越停不下来。
拿着手上的毕业证,迷茫着,困惑着,不知道下一步该如何下脚。
也明白了,并不是每个人都能说走就走的,
步入了社会,工作,家庭·····都会牵绊着我们的脚步。
为了弥补以后的自己,
也为了给自己的大学旅行生涯画一个句号。
所谓的毕业旅行,
一个人,
一片大海,
旅途依然可以很精彩。
每个人都想去看一次海,不分男女,无关年龄,没有原因。
以前的我,对于看海,不自觉的将三亚排除在外了,也许是因为实在太过遥远。但是大家所熟知的青岛与厦门,我并没有太大的兴趣,经常有同学或是朋友让我推荐看海的地方,我说条件允许去东南亚吧,我一直用一个词来形容厦门和江浙沪等等地方的海“长江既视感”,浑浊的海水,那是我们想要看到的海么?显然不是。(这只是我个人的印象哈)。如果非要再青岛和厦门选一个,我推荐青岛,并不是厦门比不上青岛,而是我觉得厦门的小资文艺情节已经被玩过头了。
这次的三亚之行,让我对三亚的海景真是爱之深,但又恨之切,恨这里部分景区的恶心····
三亚,作为一个度假胜地,有钱来这里真的是能high到爆,海边的五星级酒店一抓一大把,供君选择,海上的娱乐项目更是花样繁多,游船游览在三亚都不算啥,直升机游览国内有几个地方有?所以有钱来这里度假没错的
没钱?又想来看海,那也行的,虽然住不了靠海的酒店,但是市区的酒店各个价格也都是有的,再者不还有青旅么?而且三亚湾,亚龙湾,都是不收门票的,想怎么玩就怎么玩,除了裸奔,毕竟那么多人,实在想裸奔的可以晚上12点去,哈哈哈

【关于行程】:
7月3号 深圳——海口 宿美兰机场旁
7月4号 海口——三亚 三亚湾等日落,宿三亚湾
7月5号 蜈支洲岛,逛三亚湾等日落,宿三亚湾
7月6号 亚龙湾,逛三亚湾等日落,宿市区
7月7号 归途
【自我介绍】:
热爱旅行摄影的90后,最爱边疆风光,偶尔拍人像,业余摄影师。搜狐自媒体,携程旅行家,去哪儿网聪明旅行家,百度旅游终极达人、特邀行程咨询规划师,驴妈妈旅游达人,我是达人网特邀旅行家,甩手旅游特约旅游达人,旅游体验师,酒店试睡师。
【关于行李】:
换洗衣物
凉拖,花裤衩,泳衣泳裤泳帽都是必须滴的,女生的大长裙也是必备的,拍照美美哒,还能保护大长腿被晒
手机,耳机及充电器,移动电源,最好带个手机防水套,下海的时候有用
相机及配套
笔记本(好多作业要交)
墨镜
雨伞
维生素B6
防晒衣,防晒霜(血的教训,三亚的太阳比大理丽江还毒辣,在沙滩上逛了一下午,第二天腿又红又痛)
女生多带点补湿的护肤品,我一个糙汉子第一次觉得脸很干·····
护发素,海水对头发伤害还是挺大的,不过三亚稍微好点的酒店都会提供,觉得麻烦的可以不用带

【关于住宿以及各海湾特色】:
三亚住宿的可选择性非常广,主要有这样几个区域:三亚湾、亚龙湾、大东海、海棠湾、蜈支洲岛。简单说说各自的特点吧。

三亚湾:离机场、高铁站最近,各种档次酒店都有,可选择强。交通方便,消费水平相对较低,大部分的酒店紧靠椰梦长廊。由于三亚湾便捷的地理位置,再加上没有门票,这里的人是最多的。来这里的不仅仅有游客,当地的居民也会来这里戏水。所以相应的这里的沙滩比较粗糙,水质较差,但是三亚湾是三亚看日落最美的地方,这里非常适合第一天到达三亚落脚,然后来这里看日落。不过日落这个要看人品,我等了三个下午才等到并不那么完美的日落。
亚龙湾:三亚最豪华的酒店基本都在此,亚龙湾海岸线27公里,世界知名品牌的五星级酒店沿着海岸线一字排开,酒店配备了私人沙滩,在这里,你可以在沙滩上想怎么玩就怎么玩。当然这里的费用相对就比较高了,无论酒店价格还是其他。三亚湾,蜈支洲,亚龙湾,个人最喜欢的就是亚龙湾了,水清澈,沙滩也很细腻,各种公共设施服务做得好,风景更是无敌,天下第一湾名不虚传。这里设有免费躺椅,免费寄存处,游泳区,穿上泳衣来这里下海吧。
大东海:离市区最近,前往第一市场吃海鲜很方便。住宿基本以途家等酒店式公寓为主,性价比高,也适合短租。
海棠湾:新开发的中高端海滩区域,人非常少,清静,设施都很新,风景也不错。但是由于是新开发的,所以交通并不是很方便
蜈支洲岛:岛上只有一家酒店——三亚蜈支洲岛珊瑚酒店,所以你懂得那价格····因为需要门票和船票,所以蜈支洲的管理保护做的最好。水质清,沙滩干净又细,各种鱼类也能随处可见。但是蜈支洲实在是市侩的有点恶心,环岛路线只有一半允许步行,另一半必须乘坐电瓶车才能前往······
【关于设备】:
尼康D7000+适马17-50(长曝滤镜海大nd1000)
iPhone6
脚架为富图宝X4I-E(外出旅行必备,折叠起来小巧便于携带)
【关于交通】:
作为一个旅游业发达的城市,三亚的各种交通都很方便
☆☆☆飞机,最为方便快捷,国内大部分城市都有直飞三亚的航班,但是直飞的机票一般都较高,不太推荐(不差钱的请忽略)
☆☆☆动车,环岛线已经开通,可以从海口坐动车前往三亚,车程两个小时不到,车次众多
推荐:飞到海口,然后转动车前往三亚,最为方便的是美兰机场,旁边就是美兰高铁站。一般飞海口比直飞三亚便宜很多,极为推荐这样的方式
☆☆☆汽车:省内主要城市均有往返三亚的汽车
☆☆☆三亚市区内交通:
三亚各个景区都有直达公交,票价按路程定,基础价两元,车上有乘务员,所以没零钱没事
出租车起步价十元两公里
第1天 2016-07-03
【关于美食】:
三亚吃什么?
海鲜肯定不能少。龙虾,扇贝,石斑鱼,不大吃一顿怎么对得起千里迢迢来到三亚。
在三亚吃海鲜,通常建议亲自前往海鲜市场购买然后到饭店加工,这样的好处是海鲜新鲜、经济实惠,另外还可以更好地体验三亚的生活,毕竟菜市场也是一个充满当地民俗的地方。
第一站 购买海鲜
购买海鲜的菜市场第一选择是三亚第一市场,在河西路,一般的出租车司机都知道,那里很繁华,如果发现周围荒僻,一定是司机带你去假的第一市场了,那里的任何东西都是有回扣的。真的第一市场紧靠着解放路,是三亚的主商业街道,由农贸市场和外围的水果市场组成!
接下来就是在购买海鲜时要注意如下几点:
第一、货比三家,多询价,多对比,心中自然有数。尽管商贩有欺生的习惯,但是,毕竟是做生意的,不会一味的抬价,所以,同一种海鲜多问几家,也就知道大概准确的价格了。
第二、很多人对称不放心,这个简单。你准备一瓶500ml的矿泉水,直接放到他称上就可以知道称准不准,这是最直接有效的办法。另外,市场门口有电子公平秤,只要你记得购买时的重量,就可以去验称,只是怕你买的品种多了记不清楚!
第三、在称重前一定要把装海鲜的塑料袋下边用手抠个小洞,让海水能够流出来,以免买了海鲜加海水的分量!买了螺类的,可以边挑拣边放在可以漏水的小塑料筐里,让鲜活的螺自己把海水吐出来。买螃蟹,一定用手用力按住团脐,这样可以挤出螃蟹身体内饱含的水分。
第四、盯住了商贩的手,他们多年修炼出来的手法,可以在瞬间将你挑好的活蟹换成死蟹。买其他海鲜和水果也一样!
第五、也是最最重要的一条!在你全神贯注挑海鲜的时候,别忘记了自己的包!第一市场小偷确实很多,防盗是出门旅游第一要务!
第二站 加工海鲜
在三亚,凡是遇到发名片,或者有免费车接送的便宜大排挡千万不要去吃,连犹豫都不能有。特别是亚龙湾,他们的价钱和名片上的绝对不一样,而且也会存在强买强卖的情况,你说看一看的东西,他会捞出来直接给你摔死,你不要也得要。另外,出租车司机推荐的店也要谨慎,很多店是带客人过去吃饭,给司机回扣的,属于载人的黑店!
一些口碑不错,价格实惠,味道也不错的海鲜店推荐给大家!
1、明润海鲜
位于春园海鲜广场对面,打车或乘公交到创业大厦下,下车右转直走大概10分钟就到。这里是这样的,海鲜管海鲜点,加工费管加工费收,加工费是全部一起称重量,6元一斤的加工费,另外如果是海胆的话,再另外加每个一元的加工费,明润吃的比较实惠,味道也很不错。明润有两家店,还有一家在三亚湾路上,靠近凤凰岛。
2、刘文波海鲜加工店(原168海鲜加工店)
位于春园海鲜广场,不管是什么海鲜加工一律六元一斤,味道不错。
品尝海鲜的小贴士 :
1、自带酒水,最好自己从市区超市买好高度白酒或者葡萄酒、饮料带过去,那里绝对不收开瓶费,真的没有带酒水的话那里提供的现榨果汁特别是芒果汁很不错,吃不下还可以拿个饮料瓶子带回来。
2、虽然排挡上提供的冰冻椰子很诱人,只要3元一个,但是最好不要吃——椰子和海鲜不宜同食。
3、选桌子的时候选择中间的,靠马路的则容易被乞丐和歌手骚扰,尤其注意那些小歌手们的死缠。
4、最好多几个人一起去,这样就可以多吃几个品种.去的时候多选择一些本地比较少见的品种,一些本地也可以吃到的东西比如明虾什么的就没有必要专门到那里去吃了。
5、很关键的一点哦,在三亚乃至整个海南,在任何一个服务场所请不要称女服务生为小姐——人家要生气的,没有人会理睬你的,标准的称呼是叫——小妹。

除了海鲜,三亚的各种热带水果更是不能少!
在三亚想买水果,可以算是随处可见。尤其是椰子,基本上每家卖东西的店门前都会摆着椰子售卖
想要买到便宜的水果的话,可以晚上去菜市场逛逛,真的超便宜
1、海南岛的代表性水果——椰子 甜味比较淡,所以我不是特别喜欢
2、火龙果,这个味道也比较淡,我也不是很喜欢。不过海南的红心火龙果还是不错的
3、小米蕉,果实小,但是味道很好
4、红毛丹,和荔枝味道差不多,就是果肉和里面的果核连得很紧,吃的时候把果核弄碎的很不爽
5、莲雾,甜中带酸,个人不太喜欢
6、菠萝蜜,不知道是不是心理作用,吞下去的
7、黄皮,酸酸甜甜的,味道还不错
8、杨桃,和柠檬有一拼,酸的啊
9、芒果,个人觉得是三亚吃的最好的水果啊。硕大的芒果,水分饱满,一口下去,仿佛已经会飞,哈哈
温馨提示:
1、热带水果不能贪吃,很容易上火。空腹不能吃菠萝、杨桃。菠萝蜜和蜂蜜不要同食,否则会引起胀气;
2、椰子有青椰、黄椰、红椰。红椰最好,其次是黄椰。中午时分椰子水最甜,此时最适宜畅饮。喝完水后还可以让卖椰人给劈开,吃里面的椰肉,清香又好吃;
3、血脂高少吃榴莲、椰子、鳄梨,这三种水果的“含油量”高得吓人。椰子水不含胆固醇,只是糖分偏高,糖尿病病人最好少喝。

三亚
许多人吃完海鲜后,往往喜欢顺便去游泳,这可是非常不利于身体健康的!因为海鲜是比较不容易消化的,像游泳这样的剧烈运动,很容易导致消化不良。所以,各位请切记,吃完海鲜一定不要马上去游泳。

情人桥前面的那一对情人

天下第一湾——亚龙湾海景

三亚
三亚湾夕阳:两对恋人,四个人,浪漫的相爱,温馨的旅程

三亚
这次旅行,算是说走就走吧。
活动入选通知的很仓促,行程的冲突纠结着。
在福州酒店试睡时,在房间里面仓促地订酒店机票做攻略。
晚上的飞机飞海口美兰机场,晚上住在美兰机场附件

第2天 2016-07-04
三亚湾度假区
4号一觉睡到自然醒,在美兰车站乘坐动车前往三亚。美兰机场和美兰车站相邻,步行约15分钟即可到达
从海口到三亚的动车车次众多,一个小时多即可到达。现在高铁也开通了环岛线,从海口——三亚——海口

坐在动车上,望着窗外的风景,蓝天白云下,成片的椰树林。
不一样的东西,总会让人新奇,一路南下,一幕幕的风光,印上时间,在脑海里留下印记
穿过隧道
左手边的窗户能远眺到大海,碧海蓝天
右手边的窗户能看到闽南的山林,黑云压城
一晴一阴
那般奇妙
心底不由得担心
不知道三亚的天气到底是左边的
亦或是右边的
初见三亚湾:离机场、高铁站近,交通方便,消费水平相对较低。由于三亚湾便捷的地理位置,再加上没有门票,这里的人是最多的。来这里的不仅仅有游客,当地的居民也会来这里戏水。所以相应的这里的沙滩比较粗糙,水质较差,但是三亚湾是三亚看日落最美的地方,这里非常适合第一天到达三亚落脚,然后来这里看日落。不过日落这个要看人品,我等了三个下午才等到并不那么完美的日落。
这是第一个下午,办理完入住后,换上拖鞋,花裤衩,背着相机脚架,从酒店步行一会就到达三亚湾。

三亚湾度假区
阴云密布的午后,三亚湾也成长江既视感了,浑浊的海水,都没有半分拍照的欲望

海浪总会给沙滩带来惊喜
各色的贝壳
深海的珊瑚礁
人们在这里嬉戏着,享受着

三亚湾度假区
在三亚湾你会经常看到这样的场景,两三个小孩,带着玩具,沙滩上挖一个个大大地坑,寻找深埋沙子里的“黄金”

三亚湾度假区
这”蜗牛“咋有爪子呢?仔细一看,原来是寄居蟹

三亚湾度假区
这么多全是寄居蟹,能吃么?

三亚湾度假区
在沙滩上逛着,一个海浪过来,居然冲上来一条鱼,这下晚餐又着落了,怎么吃,在线等
拿着一个小塑料碗装着往回走,可是转念一想带回酒店最后也是要死的
于是就回海边把它放了
我咋这么善良呢

三亚湾度假区
一张长曝,海上的货轮还在作业

第3天 2016-07-05
蜈支洲岛
蜈支洲岛:蜈支洲岛因为需要门票和船票,所以蜈支洲的管理保护做的最好。水质清,沙滩干净又细,各种鱼类也能随处可见。但是蜈支洲实在是市侩的有点恶心,环岛路线只有一半允许步行,另一半必须乘坐电瓶车才能前往······
蜈支洲岛门票42元,船票110元,学生证等可凭证件门票半价
在市区可乘坐28路公交前往,全程票价12元,根据路程远近定票价,车程一个小时。
一般各个公交站台都会有出租车拼车,一般的话价格20元,去程可以选择拼车前往
游船最早一班是8点,大约20分钟每班,乘坐游船期间,不允许走动

蜈支洲岛
码头边的铁链,海水清澈见底

蜈支洲岛
乘坐游船到达蜈支洲岛,到达这里可以左转沿着环海线一路沿着沙滩慢慢的逛着

蜈支洲岛
蜈支洲的代表性建筑了,哈哈,基本上每个人来这里都会合影留念
除了我,因为我一个人没法合影

蜈支洲岛
海边就能看到许多小鱼,感觉非常好

蜈支洲岛
这张照片想说点啥?…看到那双大眼睛了么?对的,这就是会跳的鱼

阳光沙滩海浪还有花裤衩

蜈支洲岛
海水很凉爽,也很清澈
天气很燥热,也很晴朗
心情很愉悦,也很放松

蜈支洲岛
这是公共游泳区,不过貌似好像是收费的

蜈支洲岛
碧海蓝天,碧海蓝天,心里的那片海,我终于看到了

蜈支洲岛
菠萝菠萝蜜,好大一个。
旁边的游客傻傻的问工作人员这个能摘么?
工作人员否定后又追问能卖么
哈哈哈

蜈支洲岛
观日岩,可以值得看看。不过走了很长一段路,来到这里拍了几张照,准备沿着海边的马路继续走的时候却被告知这个马路步行禁止进入,只能乘坐观光游览车才能前往,只能沿路返回
当时心里真的想骂娘,这景区真他妈想钱想疯了
既然这景区收了门票,那作为公共基础设施的马路居然不给人走,真的恶心到我了

蜈支洲岛
这样的蓝天白云,上次看到还是在彩云之南。

一组长曝作品
情人桥

情人桥上那一对情人

天空之城
天色渐改
阴雨即来
赶紧拍了就滚回去

蜈支洲岛
这几张照片,我基本都是趴在地上了

蜈支洲岛
早早地打道回府了,傍晚继续三亚湾等日落,依然没有等到,我还会再来的

第4天 2016-07-06
亚龙湾海底世界
最美的海,最好的景,第一眼就已经迷醉在亚龙湾这片碧海蓝天下,蓝天的天空,洁白的云,浅海的碧绿,深海的蓝色,那般和谐的美丽
三亚湾,蜈支洲,亚龙湾,三者之间,个人最喜欢的就是亚龙湾了,水清澈,沙滩也很细腻,各种公共设施服务做得好,风景更是无敌,天下第一湾名不虚传。这里设有免费躺椅,免费寄存处,游泳区,穿上泳衣来这里下海吧。
一觉睡到自然醒,吃个早饭退房换酒店
市区可乘坐15,25路公交直达,底站既是亚龙湾。
进入公共沙滩要去“海底世界”站口进入
第一眼就被亚龙湾迷上了
此时已经不需要太多的言语描述
这些照片足以代表一切

亚龙湾海底世界

喜欢(0) 评论(0)

这片围栏的隔壁就是众多的五星级酒店私人沙滩了
来到三亚第一次这么有下海的欲望,但是泳装泳帽等等都没带,相机手机还有一大堆没法弄,只要回去了,实在太晒了

椰梦长廊
回程的公交上,看着天气很好,直接坐着公交到椰梦长廊
椰梦长廊位置在三亚湾旁边,沿着海边,全是椰树林,不过拉着铁丝网,所以感觉上就差了那么一点

椰梦长廊
欧式的色调,配上绝佳的天空,真是完美

三亚黎客国际酒店
今晚选的是圈内好友极力推荐的黎客酒店,性价比超高的一家酒店。
三亚黎客国际酒店,酒店位置距离春园海鲜广场超近,距离酒店100米不到就有公交站台,交通方便。
用礼品卡预定的房间,375,对于三亚这样的城市,性价比真是超高。
酒店还是很人性化的,官方是下午两点才能办理入住,但是提前到了办理入住也是可以的。不过因为低层的房间还没有打扫完毕,所以只好先寄存行李。下午办理好入住,打开门,电视就在播放欢迎节目。每个房间都配有厨房,吧台,小型冰箱,每个房间都送两瓶矿泉水。2米宽的超宽床,想怎么滚就怎么滚。黎客的这个晒衣绳设置的非常好,许多星级酒店都没有晒衣服的地方。
酒店四楼配备这近似的无边泳池,下午一个人在泳池玩了一下午。游累了,在躺椅上休息一会

三亚黎客国际酒店

喜欢(0) 评论(0)

三亚湾度假区
游完泳,天气这么好,三亚湾今天一定能看到日落。
于是收拾收拾背着相机脚架就出发了,第三次等日落

三亚湾度假区
一对老夫妇来这里散步,也活跃的拍照留念

三亚湾度假区
沙滩上一对母女,母亲照看着女儿玩耍

三亚湾度假区
两对恋人,四个人,浪漫的相爱,温馨的旅程

三亚湾度假区
夕阳西下,人们在沙滩上散着步···偶尔驻足,看看风景,吹吹风

有此闺蜜,一生足矣

这里是三亚
这里有,你想要的大海;
这里有,你想要的美丽;
这里有,你想要的精彩;
这里有,你想要的旅途。

其他相关游记

【一写就“惠”】碧海蓝天,椰风阵阵,梦回...

拼命加载中,请稍后
图片已浏览结束! 重新浏览
收起 条评论

暂无评论,快来抢沙发吧~

拼命加载中,请稍后

回复对 晚安sky浪子 的游记引文