旅游攻略首页 > 游记 > 【一写就“惠”】亚龙湾华宇,体验海洋餐厅

【一写就“惠”】亚龙湾华宇,体验海洋餐厅

小石头wl 于2016-08-12发布 | 2天 | 情侣出行 | 自由行 | 人均费用600元 | 浏览15118次

第1天 2016-08-03
冒着炎炎夏日来到海南三亚,暑期是三亚旅游淡季,也是雨季台风季,即使真值学生放假,来三亚的人也不是很多,冒着许多不利因素,冒天下之大不为来到三亚,又是亚龙湾五星级酒店性价比最高的地方,怎么能不住亚龙湾五星级酒店了,淡季亚龙湾华宇迎宾馆池景大床房也就800多远,比旺季便宜多了。

图/文:小石头
新浪微博:小石头w

三亚华宇亚龙湾迎宾馆
简单介绍三亚亚龙湾国际度假中心,亚龙湾位于海南省三亚市的东郊,环境优美绿化率高,虽位于郊区但基础设施齐全,道路宽净有直达公交,并且在亚龙湾只要你在路边招手公交就会停下来,没有站台,方便游客的进出相当人性化,五星级酒店美食街茶吧等一应俱全。
简单概述一下亚龙湾华宇迎宾馆,亚龙湾华宇迎宾馆是2016年初新建的一座无与伦比度假酒店,于2016年1月15日开业,酒店位于亚龙湾百花谷对面,从三亚市区可以乘坐公交25路直达酒店,在亚龙湾度假中心站下车即可,车票7元/人,车程一个半小时左右,交通相当方便。华宇酒店位于亚龙湾百花谷美食街,旁边有麦当劳,吃饭还算方便。不过亚龙湾华宇迎宾馆,最大的特色有两个,一是华宇迎宾馆拥有无与伦比、超大的无边泳池,分为儿童游泳区和成人游泳区,儿童游泳区设有儿童水上乐园,特别适合带小孩的亲子游。当然,另外华宇迎宾馆特色,就是设置国内首家海洋餐厅,边吃饭边欣赏美丽的海洋世界,小孩特别喜欢,超值的度假体验。酒店不是一线海景房,离亚龙湾海边很近,并没有宣传的私人沙滩。华宇工作人员解释,三亚政府已经取消亚龙湾所有五星级酒店私人沙滩,现在全部是公共沙滩,所有游客都可以去。个人真实体验就是没有私人沙滩的亚龙湾早已人满为患。
一、酒店外部环境与公共区域

三亚华宇亚龙湾迎宾馆
三亚亚龙湾华宇迎宾馆大厅前的马路,当然也是穿插在华宇迎宾馆与百花谷商业中心的马路,三亚不愧是华夏最佳旅游胜地,蓝天白云,马路前方路口,右拐就是亚龙湾海滩,离华宇酒店还是蛮近的。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆
酒店门前长满了海南特色植树,芭蕉树,芭蕉树与酒店形成一种海南度假特色,是国内别的五星级酒店体验不了的,完全让人有一种置身于东南亚度假酒店的感觉。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆
酒店门口石牌上简约大方的的写了“三亚亚龙湾迎宾馆”几个大字,与其他五星级大酒店没有什么特殊区别,离大厅大概有200米左右。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆
酒店以白色简洁大方建筑与椰子树形成独有度假酒店风格,由于酒店刚营业,椰子树还没涨起来,也是酒店一点遗憾吧。不管怎么说都是亚龙湾典型的现代化东南亚风格的度假酒店。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆
进大厅前第一幕,就是悬挂在大厅不断变化的吊灯,奢侈而又显眼,与酒店大厅形成完美融合,不得不让人佩服设计大师的智慧与现代技术的高超。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆
酒店前台,不愧为五星级大酒店,全部配苹果电脑,装饰也是纯白色,简洁大方。酒店的前台个个都是大美人,还是小鲜肉,服务热情大方。即使花钱来看美女,绝对也是饱眼福了。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆
酒店大厅放满了椅子,可能酒店自己都知道办理入住有点慢,所以多给点椅子给顾客坐着等待,不得不吐槽一下,不过座椅还是蛮舒服的。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆
关于酒店供客人办公的地方不得不提一下,酒店布置的相当好,采光很舒服,设施也是高大上,布置格局也是很科学,环境让人很舒服。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆
酒店专门为客人提供供欣赏酒店泳池风景与喝茶聊天的座椅,布置设计格局还是蛮简介大方,座椅软软绵绵的,坐着很舒服,可以喝早茶欣赏泳池正在游泳、玩耍的比基尼美女们,不得不说是酒店的一大成功设计,看着比较美女,绝对很惬意。

亚龙湾华宇迎宾馆最大的特色之一,就是拥有无与伦比的超大型泳池,儿童泳池区域还设置儿童水上乐园,酒店有专门服务人员为你提供毛巾、浴巾,当然也提供有偿咖啡、爆米花之类,这个有点不厚道,毕竟已经收取了高昂的房费,提供一些免费咖啡,对酒店来说没有损失什么,但却能为酒店带来必然上层次的度假体验,提高顾客的口碑,必然会引起更多来亚龙湾度假的游客选择华宇迎宾馆。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆
酒店客房过道也是纯白色的设计,但是白色通道设计,采光舒服。由于过道没有铺地毯,本来担心半夜女游客穿高跟鞋会发出走路的响声,但是到房间后,原本的担心是多余的,酒店客房隔音特别好,完全听不到外面的任何声音。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆
客房的电梯的电梯口,从视觉上看起来很一般,感觉不到五星级酒店电梯的档次,电梯数量也少的可伶,感觉和快捷酒店档次差不多,看起来不是很舒服。但是电梯还算平稳,空间和正常电梯差不多。

二、酒店客房

我本次入住的是仅次于酒店最差的高级房,本人入住的客房属于池景大床房,整个房间采光、透气、分布格局都是非常合理值得一赞,客房的门牌也是酒店精心设计,虽然可能与别的五星级酒店没什么区别,门牌毕竟就是那样。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆
进入房间,瞬间的感觉绝对就是高端大气上档次,客房阳台下面就是酒店最大特色无与伦比超大泳池,坐在阳台喝着酒,欣赏泳绝对是一个不错的选择,当然作为一家豪华酒店,客房采光与通风设置也是蛮好的。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆
床是两米两米长,个人感觉是采用国际品牌商生产的,床垫和被褥都是软软绵绵的,这么舒服的床绝对适合来三亚度蜜月的游客,住一晚真的不过瘾,不过自己花钱还是有点舍不得,还是留着银子尝尝亚龙湾别的五星级酒店吧。

酒店客房从这张照片就可以看出采光与通风特别好了,电视、书桌、沙发、阳台、大鱼缸等等设施分布格局很合理,看起来就很有豪华酒店的感觉。华宇迎宾馆客房电视,是我入住宾馆见过最大尺寸的曲面电视,奢侈品牌曲面电视瞬间拉高了酒店的等级与身份,晚上躺在床上看电视真是有一种土豪的度假感觉。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆
客房门到房间通道采用中国传统的灰色花纹格调,门一旁设计衣橱保险箱,一旁设计浴缸、淋浴、卫生间还是精心设计的,为顾客提供进房间一个比较好的印象。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆
酒店客房卫生间与洗澡间还是很专业的,与大多数五星级酒店一样,采用干湿分离,双脸盆设计,在浴缸里泡着温泉、喝着咖啡看着电视,这种逼格还是蛮舒服,晚上就回来和女票一起鸳鸯浴看电视,享受享受土豪们的生。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆
水龙头,看起来就是比家用高端大气上档次,我仔细观察了半天也没有看到水龙头品牌,真的很想知道这个水龙头能值得多少钱,哪家品牌商上产的。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆
酒店电话机,还有灯光调节按钮,和别的酒店应该差不多。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆
房间面积不是很大,大概有55平方米左右,想在这么小的空间布置好书桌,浴缸,沙发等家具真心不容易,不过沙发布置的还是蛮合理的,供游客睡着欣赏外面的池景,当然也可以用来和女票在上面玩耍拉。

华宇酒店客房阳台绝对值得一赞,坐在阳台或站在阳台,可以看到无与伦比超大的泳池,看着比基尼美女、天真玩耍的儿童,和最爱的人一起喝着香槟,聊着多年恋爱时光的美好记忆,绝对让顾客来对地方,让人轻松度假。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆

在这么温馨的客房,软软绵绵的大床,俺女票再也把持不住,以最快的速度去淋浴冲走旅程的疲惫,躺在这么舒服的大床上,幸福感瞬间而来,但是爱好摄影的我还是忍住疲劳,把女票当作模特,摄影几张美丽动人少女般的床照。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆私人沙滩
作为三亚亚龙度假中心的一部分,每个亚龙湾五星级酒店都拥有自己的私人沙滩,当然华宇迎宾馆宣传的亮点也是拥有私人沙滩,酒店有电瓶车接送游客到华宇的私人沙滩。华宇迎宾馆离酒店私人沙滩很近,走路五分钟,真是海之蓝,天之境。不过现在不得不很遗憾的告诉所有去三亚的广大游客,三亚政府已经取消所有亚龙湾五星级酒店私人沙滩,免费向游开放沙滩椅,并提供安保人员防止有人落水。但是还是不得不提醒游客由于人太多,安保人员也看不过来,请自己注意安全。所有游客,不管住没住五星级酒店,所有的亚龙湾沙滩都可以去,没有私人沙滩。如果想舒服在亚龙湾度假,还是建议入住五星级酒店会给你带来不一样的度假感觉。来三亚就是为了放松度假的。

喜欢(0) 评论(0) 分享(0)

但这最大的亮点是海,一望无际的大海与蓝天交于一线,海天一色甚是美丽,海上点缀着几座岛屿,偶有几只海鸥飞过,平添几分生趣,梦幻般的蓝天上漂浮着朵朵“棉花糖”静静看着这碧波浩渺的一幕,这里海水清澈见底甚至可以看到水下的浮游生物,长长的白色海滩上沙粒细腻,光脚踩在上面暖暖的很舒服,扭动脚趾感觉沙粒在脚上俏皮的跳舞,有时还会看到小螃蟹和贝壳呢!亚龙湾的沙滩平整没有碎石所以可以走进海里很远也不会太深,玩耍起来很舒服,小朋友也可以在里面放心的嬉戏。白色的海浪一波波,一道道不断地涌来,争先恐后冲上沙滩,轻触着游人的脚似在欢迎大家的到来,在海里游耍的人们更是开心,身体浸在微凉的海水中瞬时洗去了夏季的燥热,随着海浪的涌来,轻微一跃感受海水的洗礼甚是愉悦,嬉笑着尖叫着感受海的美好,亦或是坐在海水中让整个身体去感受海浪的到来,别有一番滋味。亚龙湾太美,每个来过的游人都会被深深震撼,秀丽的景色已无法用语言去描述,只有亲身感受才能体会其美好!

亚龙湾海鲜大餐
在酒店私人沙滩,或者准确附近公共沙滩,游完泳回来,饥饿难耐,来三亚怎能不吃海鲜大餐尼。三亚,必吃海鲜,不吃不是白来三亚度假嘛,我们点了粉丝蒸大龙虾、海胆蒸水蛋、粉丝香辣蟹、尖椒爆炒鱿鱼仔、蒜蓉粉丝蒸扇贝等品种海鲜,除了石斑鱼,别的海鲜都品尝了,口味真的很不错,当然除了大龙虾,这里不得不吐槽一下,大龙虾感觉和淡水普通小龙虾口味差不多,没有什么特别的感觉,不过大龙虾可不便宜,即使在海鲜市场或者超市也要每只100多元,真是那就话贵的不一定好吃,不吃后悔,吃了更后悔。

粉丝蒸大龙虾

海胆蒸水蛋

粉丝香辣蟹

尖椒爆炒鱿鱼仔

蒜蓉粉丝蒸扇贝

家常菜

第2天 2016-08-04
三亚华宇亚龙湾迎宾馆海洋餐厅
华宇酒店另外一个最大的特色就是海洋餐厅,海洋餐厅确实有一种来到海洋世界的感觉,吃着海鲜望着海洋生物是不是有点残忍拉,但绝对大气上档次。海洋餐厅一只乌龟,在游来游去,潇洒自然,大方自然的望着客人们吃饭,欢迎各位顾客的到来,吃饭的同时让大家了解、学习、探索海洋世界与海洋知识,让顾客们有一种置身于大海的吃饭的感觉,这位设计师灵感绝对非凡。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆海洋餐厅
早上起来在海底世界,一边欣赏小鲨鱼、章鱼、乌龟、美丽的鱼儿等等各种海洋生物,真的是早餐最美好的感觉,也是从来没有体验的感觉。作为国内第一家海洋餐厅,要想来体验,那就来亚龙湾华宇迎宾馆,绝对是你度假了解海洋世界的好地方。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆海洋餐厅
在海洋餐厅吃饭是不是特有感觉,真的让人不得不佩服酒店设计师想象天赋。边吃早饭,边看着海洋生物的媳妇,是不是萌萌哒,真的要感谢亚龙湾华宇迎宾馆给我们带来婚前也许最后一次旅行,给婚前留下最美好的记忆。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆海洋餐厅
这张桌子是我和我女票吃早餐的地方,忍不住也要拍一张,留下自己的脚印俺俩甚至连自己吃的早饭都不放过,华宇迎宾馆早餐是不是感觉还不错,看起来就想尝一口。

本人和女票早餐

本人和女票早餐

喜欢(0) 评论(0) 分享(0)

也许你们看着我们吃的早餐也就大众化吧,那我必须展示一下餐厅的早餐食物,绝对丰富,我忍不住放下还未吃饱的筷子,开始拍摄美食。亚龙湾华宇迎宾馆无论早餐,还是晚餐,相当丰富,每顿都吃的很撑,关键看着动人的海洋生物就更加开胃了。废话不多说了,给大家展示展示丰盛的酒店早餐吧。

喜欢(0) 评论(0) 分享(0)

上面照片知识酒店早餐的部分,还有很多美味可口的佳肴,我没有拍摄或者拍摄不好,看了这么多美食有没有口水直流,瞬间又饿了。作为早餐,华宇迎宾馆还算比较有良心,比较丰盛的。我忍不住又拍摄了几张海洋餐厅早餐的整体布局。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆海洋餐厅

喜欢(0) 评论(0) 分享(1)

三亚华宇亚龙湾迎宾馆泳池
在这里用餐真的是很让人享受,餐厅除了海洋世界,外面接着就是无与伦比超大的无边泳池,吃完早饭我和女票不约而同的穿起泳衣,披着浴袍去无边泳池游泳去,早上泳池人几乎没人,不像晚上人山人海。早晨泳池的情景有一种更加放松的度假感觉。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆泳池
其实我想说只是我第一次下水游泳嘛,实际是学怎么游泳,在会游泳女票面前瞬间感觉人丢大了,但是在女票教导下,我最后还是会游了一点。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆泳池

喜欢(0) 评论(0) 分享(1)

三亚华宇亚龙湾迎宾馆泳池
俺女票就坐在上面看着我游泳,感觉完全没有我不慎落水,救我的感觉,这个俺女票的心真的让人巴拉巴拉冷啊。

喜欢(0) 评论(0) 分享(0)

女票好像再也不愿意看我这么笨拙的游泳,开始自己到水里痛快的游一会,让人感觉什么是游泳,好像讽刺我你那是玩水,女票熟练的游泳,直接下泳池,然后在泳池遨游,感觉是棒棒哒,我要是会这样游泳该有多好。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆泳池
游着游着,女票突然在泳池玩起水,瞬间吸引我的眼球,我女票好像成了偏偏起舞的少女,此时在我眼里面就是不折不扣的女神,场景真美!!!

三亚华宇亚龙湾迎宾馆泳池
酒店泳池中间泳池属于儿童泳池,水很浅,还建有儿童水上乐园设施,比如模仿加勒比海盗船游乐设施,看起来栩栩如生,好比真的在眼前,难怪昨天晚上孩子们玩得那么开心,玩得那么兴奋,都不愿意回去睡觉。今天早上累的都在睡早觉。

喜欢(0) 评论(0) 分享(0)

离开泳池,准备回房间洗洗歇歇,睡一会,离开泳池拍的最后一张照片,华宇特色无与伦比,超值度假的超大泳池,值得人留念,值得顾客来体验。
最后,退房离开亚龙湾华宇度假酒店的门前路上再拍了一张照片,以此留念。

旅途小结
亚龙湾华宇迎宾馆,我通过网络预订池景大床房,大概800元/晚,押金500元。华宇迎宾馆确实给我和我女票带来一次婚前美好的度假体验。总的来说亚龙湾华宇迎宾馆还不错,虽然不属于一线海景宾馆,但到海边也就10分钟。关键酒店拥有国内首家海洋餐厅和超大无与伦比的泳池,绝对弥补一线海景的不足。感谢华宇度假酒店给我和我女票带来一场最美好的度假。

【一写就“惠”】亚龙湾华宇,体验海洋餐厅

拼命加载中,请稍后
图片已浏览结束! 重新浏览
收起 条评论

暂无评论,快来抢沙发吧~

拼命加载中,请稍后

回复对 小石头wl 的游记引文