旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】相约长泰漂流,留恋厦门时光;三天两夜,嗨翻盛夏光年

行走的旅人——邁克爾 于2016-08-24发布 | 3天 | 朋友出行 | 半自由行 | 人均费用1600元 | 浏览14281次

一.【行程安排】:
Day1:
下午——漳州动车站集合,前往连氏大酒店,体验全国首家五星级农家乐酒店。
晚上——享用地道正宗的农家乐晚宴,观看篝火晚会精彩演出,体验农家乐。
Day2:
上午——体验波急浪涌、惊心动魂的漂流活动。
下午——前往龙凤谷风景区的小黄山,寻觅独特的人文景色。
晚上——观看篝火晚会,自助式烧烤Party。
Day3:
上午——前往厦门,走街串巷找寻最地道的厦门特色美食。
下午——寻找鼓浪屿的慢时光。
傍晚——返程。
二.【交通指南】:
长泰漂流景区交通便利,有多种方式可以到达:
(一)周边城市,选择自驾游形式线路介绍:
1.厦门方向:(线路1)从海沧大桥出来往漳州方向行驶,到的角美—上房路口往长泰方向,直行过一个收费站,往前500米就可看到长泰连氏大酒店。(线路2)集美——海沧高速互通——长泰龙岩方向——天柱山出口下高速(出口左拐)——长泰漂流连氏大酒店
2.泉州方向:上高速到厦门方向,高速上有"长泰"出口,直接出来后往漳州长泰方向开,到达 角美的上房路口时有长泰漂流路标,向右转十分钟即可到达。
3.福州方向:上高速可在海沧出口处往324国道,在上房右拐至漂流公司,途中皆有指示标志。
4.漳州市区:(线路1)漳州市区——厦蓉高速漳州西(往龙岩方向)——天宝互通转长泰方向——长泰天柱山出口下高速(出口左拐)——连氏大酒店 (线路2)漳州市区——厦蓉高速漳州东(往厦门方向)——海沧互通转长泰方向——长泰天柱山出口下高速(出口左拐)——连氏大酒店
5.广东汕头:深海高速——靠左往漳州龙岩方向——靠右转G76长泰方向——海沧高速互通(长泰龙岩方向)——长泰天柱山出口下高速(出口左拐)——连氏大酒店
(二)省外的伙伴如何到达呢
1.选择乘坐航班到达厦门高崎机场,然后从机场坐车到厦门湖滨南长途车站坐厦门-长泰的闽南快运,上车后跟司机说在“长泰漂流”下车即可。预计耗时1个小时左右。或从厦门松柏车站乘快运至长泰的班车15元,每小时一班,车程时间约45分钟,到车上时记得跟司机提醒到“长泰漂流”下车。
2.可选择乘坐动车到达漳州动车站,从动车站出站可选择搭乘公交车或者打的都有可以到达连氏大酒店下榻。
(1)公交方式:选乘706公交车到达十里村部站下车,然后步行约450米左右到达连氏酒店,耗时大约1个小时。票价2元。
(2)打的方式:耗时大约20分钟,费用大概35元。
各位驴友可根据自身情况选择适合自己的交通方式。
三一.【溫馨提示】:
(一).关于贴士:
在进行漂流之前,要注意以下几点:
1.带一套干净的衣服,和一双塑料拖鞋。因为漂流过程中全身都会湿透,所以尽量不穿鞋子,穿一双拖鞋,然后带干净的换洗衣服,可先寄存在漂流区的下游游客中心,等漂流结束后,可去景区的淋浴区进行换洗。(就在漂流结束后,往前走30米左右,即可到达淋浴区换洗)。
2.漂流时不可携带现金和贵重物品上船,随身东西要放入塑料袋,塑料袋可在景区周围购买。可用于存放手机或少量现金。因为漂流全程大概耗时2.5小多左右,携带手机或现金可在沿途购买水或吃的东西,漂流沿途中有贩卖水跟各式小吃,可支持手机微信或支付宝支付等方式。
3.上船需穿好救生衣,找到安全绳。
4.遇险滩时听从安全员指挥,不要随便乱动。
5.翻船时有救生衣,不要太过紧张。
6.不得随便下船游泳,远离船体独立行动。
(二).关于门票价格:
1.长泰漂流漂流门票188元 ,可通过驢媽媽APP预定价只要168元(含5元景区交通费) 。
教师、学生票、军人通过驢媽媽APP预定价110元。比市场价优惠10元。
2.国家森林公园龙凤谷景区体验项目:
(3)晚上自助烧烤:50元/人(包含所有食材) (4)篝火晚会:25元/20分钟
(5)溜索:120元/人(包含小黄山门票) 攀岩:90元/人(包含小黄山门票)
3.龙凤峡谷景点全程票:100元/人
4.小黄山景点观光票:50元/人
5.连氏古村温泉门票:60元/人 边泡温泉边钓鱼:120元/人
长泰漂流水陆空景区咨询号码:0596—8322111
四.【住宿指南】:
此次我们入住的酒店是全国首家五星级的农家乐酒店:全称:连氏大酒店,是由台湾前国民党荣誉主席连战题写的。该酒店前有明媚山水画,后是迷人花果园 ,左飘清新负离子,右聚青山绿水源。该酒店占地面积达到500余亩,共分为1、2号楼。整体建筑以古典的“三段式”设计,呈暖色基调。采用木雕、石雕、砖雕拼贴等闽南传统民居装饰,尽显田园山水、绿色生态等特点。
不得不说,我们此次入住的是连氏大酒店的2号楼中的【标准双床房】
(1)建筑面积:50平方米。
(2)居住楼层:4层。
(3)床具:鸭绒被、木质沙发凳
(4)床型:单人床1.4米, 2张不可加床最多入住人数:2人。
(5)食品和饮品:电热水壶、茶壶、24小时热水、拖鞋、浴袍、独立淋浴间、吹风机、免费洗漱用品等。
(6)便利设施:多种规格电源插座、书桌、衣柜/衣橱、220V电压插座、遮光窗帘、手动窗帘、备用床具、客房WIFI覆盖免费、液晶电视机。
★最后当然要给大家介绍下我们入住连氏大酒店房型跟价格:
连氏大酒店共分为1号楼跟2号楼两栋以及龙凤谷景区的砖木屋。
1号楼:大床房——景区挂牌价:996元/晚 在线支付预定:568元/晚 (含早餐)
双床房——景区挂牌价:996元/晚 在线支付预定:568元/晚(含早餐)
2号楼:大床房——景区挂牌价:796元/晚 在线支付预定:468元/晚 (含早餐)
双床房——景区挂牌价:796元/晚 在线支付预定:468元/晚 (含早餐)
两房两厅——景区挂牌价:1878元/晚 在线支付预定:968元/晚 (楼中楼,6人床位)
豪华套房——景区挂牌价:1196元/晚 在线支付预定:668元/晚 (楼中楼,1张大床)
龙凤谷砖木屋:景区挂牌价:360元/晚 在线支付预定:328元/晚 (纯杉木家居装修)
预定入住官网:http://www.fjdyp.com.cn/index.php m=content&c=index&a=lists&catid=50
第1天 2016-07-29

福建长泰漂流
当你注视着着我的镜头时,你是否在想象未来的自己是在哪里,做着什么样的事,
和什么样的人在一起呢。当你被一个小孩凝视时,你能笃定的从她的眼神中看到这个世界的美好跟纯真。

福建长泰漂流
我跟你畅游在这里,只因为小小的我,需要你大大的臂膀,为我暂时遮挡来往的风雨。

福建长泰漂流
穿越激流,茫茫人海就像一片戈壁滩,我们就是滩中的沙砾,不过路途中有你的做伴使得我不再感到渺小和孤独。

福建长泰漂流
假如我是一片爬山虎,母爱就是供我攀援的墙。
此刻,我们紧握同一根竹竿,因为它连接着我们彼此的心。这一刻,我不再害怕。

福建长泰漂流
斑驳如画的风景是大自然对人的慷慨。你的世界,有多少风景是停留在光影和别人的描述中?

福建长泰漂流
其实来到这个世界,我们就要尽自己的力量去爱自己身边所爱的人。
如同这些绿叶愿意花一生去当这鲜花的陪衬,静静的陪伴它花开花落。

福建长泰漂流
我们一生不断的追求,总是忘记偶尔要停下来歇一歇。有时候会忘记了人,
穷极一生追寻的根本究竟是什么是金钱名利,是升职加薪,还是就像此刻,简单的陪伴,相濡以沫。

福建长泰漂流
我们山一程水一程地奔走,追寻的不仅是风景,还有生命的沉淀以及人生有趣的种种活法。

福建长泰漂流
仰望或是俯瞰,都觉得自己在这里如同渺小的一颗尘埃,但心却可以如此的开阔。

福建长泰漂流
倘若,逆着时光行走,今生你我不曾来过,愿来生你我能在此邂逅。

福建长泰漂流
你会不会觉得人生也像一张照片,有光亮亦有阴影,才会更加饱满?

福建长泰漂流
此刻,也许你只身一人在此,但愿你内心能无畏到以孤独来偿还内心的平静。

福建长泰漂流
星光熠熠,愿我们每个人心中的梦想,总有一天能真正实现。

福建长泰漂流
愿你我不忘初心,永远保持一颗好奇的心,永远热泪盈眶,青春年少。

福建长泰漂流
一个真正的旅行家必是一个流浪者,经历着流浪者的快乐,痛苦、孤独和一颗永不停息
的冒险精神的心。在这个世界上,除了用双脚去行走,才能感受到最真实的自己。

福建长泰漂流
这一天,我会丢下我所有的疲倦和理想,带着我的相机和背包,远离烦躁,走向空旷。
这一天,我选择自由自在地去体验一座城市,一段故事,留下一片欢笑与回忆。

福建长泰漂流
人生很多时候,就像一场竞赛,为了能在这场竞赛中,获得最终的胜利,
我们不停的奔跑,不断的攀登;于是,我们错过了身边的风景,遗忘了美好的青春,丢失了曾经的梦想。

福建长泰漂流
回过头想一想,如果人生只剩下了追逐金钱、物质、名利,是不是,这一生多少会有点可悲?

福建长泰漂流
我们一直在旅行,一直在等待某个人可以成为我们旅途的伴侣,陪我们走过一段别人无法替代的记忆。

福建长泰漂流
如果一个人只能全身心去做一件事情,那就是青春,那就是无悔的过往;纵使青春留不住,时光无法倒流。

福建长泰漂流
但伴随着青春生长出来的回忆,划过皮肤的温度,对未来呐喊的分贝,
我们曾珍惜彼此的那些情感,那些经历,都是能用文字、图片和音乐记录下来的。

福建长泰漂流
有时候我在想,是不是我们走得太快,
忘记了最初的梦想,奔命在终点,却记不得人生的一路风景,
想想这是多么悲哀和不值。青春没有梦想,青春不曾远行,却已经苍老而终。

福建长泰漂流
再远的距离总有到达的一天,再长的旅程,也有结束的那天;
只因你亲身经历,用心感受;亲手拿起沉重的背包,亲眼目睹那里曾经留下了我们的足迹。

福建长泰漂流
如果有一天你因迷茫而偏离了生活的轨道,你会不会给自己一个机会:
选择离开现有的环境,也绝非因为它不好,而是我想要看看生活的另一种可能...

福建长泰漂流
如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。
一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光,
非常沉默非常骄傲,从不依靠,从不寻找——选自《说给自己听》
其实,每一段旅行往往都是在路途中沉淀出一种久违的感动,和内心最柔软的温度。此刻,我正在路上。

福建长泰漂流
在匆忙的脚步中,请依旧保持对这个未知世界,好奇的探索。因为,在平淡的生活中,我们需要时刻保持着这份热忱。就像现在,我们因为缘分,从大江南北相聚以此,只因为,我们彼此热爱旅行,喜欢在路上!喜歡分享彼此內心柔軟的时光。

福建长泰漂流
大概在下午16点左右,我们團隊终于在漳州动车站首次汇合。等待景区的司机带我们前往入住的酒店。虽然是第一次见面,感觉大家一点也不陌生,可能是因为经常出来旅行,见过太多的风景跟人物,所以,此刻的我们,就像是熟络的友人,开始在车上闲聊起来,一点陌生感也没有。接下来就跟大伙介绍我们此次的主要团队人员,没错就是以下五位俊男美女,哎啊嘛,突然觉得好害羞呢,这样不要脸的夸我们自己。O(∩_∩)O哈哈~
从左到右依次是:志远哥、阿拖、车车、浩文;没错,最后这个穿黑衣服,装X指数爆棚的就是本人啦(老害羞呢)。嘿嘿.....

福建长泰漂流
说起同行的这几位伙伴,不得不跟大伙好好的介绍一下,他们丰富的人生阅历。
1.志远哥:是我们此次团队中的老大哥,不仅是他比我们年长一点,更重要的是他的阅历相当丰富。他是“志远天下行 户外聚乐部”活动发起人,资深户外领队、旅游体验师。擅长摄影、素描、游记攻略。是不是很牛呢。
2.阿拖:她是一个狂爱藏地地区的闽南女子,她现在几乎每年都要去一趟西藏,现在的她正在四川征服四姑娘山呢,一位有独特追求的旅行爱好者。
3.车车:一位看似文静的90后女生,其实她的专职是一位语文老师呢,她每年也会利用暑假寒假用行走去体验生活,用文字去记录瞬间。她的足迹也遍布祖国大江南北了。
4.浩文:一位94年的帅小伙,他是今年刚毕业的学生,也是一位旅行狂热者,他的足迹已经遍布了国内外,听他分享了有趣的朝鲜之旅,一位看似略带腼腆的他,已经通过旅行来丰富他自己的内心世界。
5.本人:是一位爱旅行,爱摄影,爱文字的80后,希望通过行走来体验生活的另一种可能,足迹也遍布中国大江南北,唯独还没走出国门呢。囧囧囧....

福建长泰漂流
1.长泰县隶属漳州市,位居厦漳泉三地核心区,从地图上看,长泰犹如一个“甜心”。长泰与厦门,中由国家森林公园天柱山(厦门称天竺山)一线隔开,东为厦门,西即长泰。全国文明县城;国家级生态示范区;全国社会治安综合治理进县;中国芦柑之乡;素有“闽南宝地”之称。
2.长泰县冬无严寒,夏无酷暑,气候温暖,雨量充沛。属南亚热带海洋性气候,多年平均气温21摄氏度,降雨量1460毫米。地形以“七山一水二分田”是长泰土地结构特征。整个地形呈蒲扇状,东、西、北三面青山环抱,南部多平原,山地、丘陵、平原错落有致。海拔最高山峰1128米,最低平地7米,呈向南开口的马蹄形地貌。正因为得天独厚的地理环境,造就了长泰县近年来发展的旅游业,其中以长泰马洋溪漂流(长泰漂流水陆空景区),又被誉为“福建第一漂”,龙凤谷景区,天柱山国家级森林公园等著名景点享誉国内。

福建长泰漂流
3.长泰漂流又被誉为“福建第一漂”。位于长泰县十里村,村内民风古朴、山清水秀、空气新鲜、四季花果飘香。长泰马洋溪漂流全程约8公里,途经70余个跌水、60余道弯,上下游落差62米。顺水漂流,波急浪涌、惊心动魂,涤尽风尘、荣辱皆忘,既有高歌击浆的豪放,又有搏浪飞舟的激越。这是有惊无险的航程,这是激情岁月的开始。溪流中千姿百态的奇石,两岸茂林修竹、参差错落,鸟鸣、山花又能带给您一种融入大自然的感受。有诗为证:“难得人生不糊涂,漂流胜读十年书,人生境遇皆若此,越过险滩是坦途。”无私心杂念,有的是对激情人生的向往,让您体验一次,回味一生。

4.长泰漂流水陆空景区包含以下几个重要景点:(1)长泰漂流 (2)国家森林公园龙凤谷景区 (3)连氏古村温泉 (4)拓展训练基地 (5)真枪实弹射击俱乐部 。 此次我们主要体验了长泰漂流跟领略龙凤谷景区里的小黄山景点。

5.此次我们体验的长泰漂流水陆空景区它与周边城市距离如下:

(1)距离厦门市38公里 (2)距离泉州市108公里 (3)距离龙岩市118公里

(4)距离汕头248公里 (3)距离福州278公里 (4)距离广东深圳578公里

连氏大酒店
瞧,大门入口处,尽显高端大气的门面设计,灯光以暖色基调,尽显家的氛围。

连氏大酒店
推开大门,面对的是富丽堂皇的大厅,气势雄伟,内部装修格调尽显高端大气。不愧是五星级酒店。而且内部不同于其它酒店的现代感,它是融入了一些闽南地方传统的民居装饰,如木雕、石雕等极具特色的设计。都为酒店带来全新的视觉体验。

连氏大酒店
大堂的天花板上的极具现代氛围的水晶大吊灯,初步估计用了上千颗水晶装饰而成。天花板顶端融入不同的层次设计,彰显独特的闽南韵味。错落有致的内墙石膏设计,更是增添了现代设计。

连氏大酒店
大堂的大厅非常宽广,进门左手边是办理入住的前台接待服务,右手边是聊天泡茶的休息客厅。整个酒店的设计无处不在的凸显高端大气以及极具人性的设计。

连氏大酒店
办理好了前台入住手续后,我们住在2号楼,所以,需要乘坐电梯乘坐电梯,穿过过道,进入栈道时,遇到的喷泉,还是挺有感觉的。

连氏大酒店
往前行走。你会发现通往2号楼的路上,是以木雕设计的类似与栈道的小路,非常的有特色。

连氏大酒店
栈道两边绿化覆盖率极高,到处可以看到铁树、兰花等较为名贵的绿植。这片绿植不仅装饰了这里,也带来了更加清新的怡人环境。

连氏大酒店
我们穿过栈道,拐个弯,往前行走。眼睛还是不停的被周围漂亮的环境所吸引。

连氏大酒店
故意将照片处理成黑白胶片,剔除一切,还原更真实的东西,一向是我喜欢的一种方式。

连氏大酒店
瞧,清澈见底的泳池,极具线条感的弧度设计,让我这个旱鸭子,都想跳下去,游两圈了。

连氏大酒店
不过遗憾的是,酒店人员告诉我们,由于这两天泳池在更换水源,所以,暂时不能使用。既然用不了,也要好好的感受下这种氛围。O(∩_∩)O哈哈~

连氏大酒店
最后来几张夜晚中酒店的另一面,在灯光的投射下,酒店更加迷人跟漂亮。

连氏大酒店
还是忍不住的多拍这盏巨大的水晶吊灯,简直是太漂亮了。

连氏大酒店
快看,夜晚中的泳池简直是大变样呢。不仅唯美得如一个梦幻的花园,还不时变换着不同光线。

连氏大酒店
相比白天的景色,我更加喜欢夜色中,在灯光的照射下,独具魅力的泳池。

连氏大酒店
美轮美奂的场景,在灯光的映射下不停的来回变化着。

连氏大酒店
假如,现在泳池可以使用的话,下去游个两圈,简直就是一种享受啊。美景+美食+美女,这简直就是人生的一大乐趣啊。与喜欢的人,在这边享受度假,洗去现代都市人的疲倦感,何乐而不为呢

连氏大酒店
瞧,不一会儿功夫,就变成了紫色。灯光的辉映下,让泳池周围更具神秘感。

连氏大酒店
不得不提及这架直升机,郑重的告诉各位,它不是模型,它是一架真的直升机呢。它真的可以“带你装逼带你飞啊”飞上天,去俯瞰长泰海陆空景区以及龙凤谷景区。想想这样的场景,是不是很过瘾啊。飞上几十米的高空,俯瞰众生大地的美景,这样的震撼人心的感受,绝对难以忘怀。可惜,此次没有体验到。

连氏大酒店
夜幕下的连氏大酒店一侧。还是非常漂亮。

连氏大酒店
星光熠熠,点亮酒店四周。

连氏大酒店
瞧,是不是非常的震撼呢!极具闽南特色的元素并融入现代设计,在灯光的照射下整个酒店堪称美艳动人。

连氏大酒店
(1)建筑面积:50平方米。
(2)居住楼层:4层。
(3)床具:鸭绒被、木质沙发凳
连氏大酒店共分为1号楼跟2号楼两栋以及龙凤谷景区的砖木屋。

连氏大酒店
跟着我的镜头来一探究竟吧。首先洗手间,不得不说空间还是蛮大的。有单独隔出来的淋浴间。配有防滑垫,自取式的沐浴露以及洗发露,非常简便的冷暖水温控制,旁边搁置的是浴巾。

连氏大酒店
这是洗漱台,放置水杯,一次性洗漱用品,比较贴心的是马桶附近安装了个电话机。

连氏大酒店
这是一进房间过道右侧的展桌,主要放置了烧水壶,水杯,矿泉水,以及抽纸巾。还是相当不错的。

连氏大酒店
进来就看到两张大大的床,整个房间的格调呈暖色基调,透露出温馨的家氛围,虽然不及其他酒店的奢华艳丽,但却融入了当地闽南家居的装饰元素,现代中保留淳朴的传统元素,很是喜欢。

连氏大酒店
这是床头上,悬挂的一幅兰花,给这房间增添了些许的古朴雅致的气息。挺喜欢这个的格调。

连氏大酒店
这里是一个圆桌,主要是用来品茶聊天的小场所,旁边放置了两个座椅。很喜欢这样古朴雅致的生活格调。约上好友,来一壶铁观音,畅谈彼此趣事,人生乐哉。

连氏大酒店
很贴心的放置了烟灰缸跟特色的火柴,多了一份人性的关怀。

连氏大酒店
这是专门的办公区域,在这边可以用笔记本处理一些事情,或者看一些书籍,旁边是一盏台灯和放置一些杂志书籍,可供翻阅。

连氏大酒店
欣赏完了室内的环境,推开门窗,外面是一个阳台,从阳台走出来,面对的就是这片大自然,郁树葱葱,空气清新,环境相当的怡人。

连氏大酒店
面对这片景色,内心显得如此宁静。

连氏大酒店
抬头仰望蓝天,内心犹如经历了一场风雨的洗礼,去除了烦躁,享受当下时刻。

长泰篝火晚会
大概在房间休整了1个小时左右,晚上景区的负责人就带我们到包房享受饕餮大餐的农家晚宴。一进包房装修的格局依旧延续酒店的古朴雅致,融入了传统闽南的家居氛围装饰。非常的漂亮。

长泰篝火晚会
诗词墨画装裱着墙面,与雕花的暖色餐桌搭配得非常协调。有种家的氛围。

长泰篝火晚会
天花板上别具一格的吊灯装饰着,也为包房注入了现代艺术感。这是传统与现代的糅合,雅致与时尚的交融,我喜欢这种格调。

长泰篝火晚会
二话不说,先给大伙上几张今晚我们所享用的农家大餐喽。前方高能,吃货们要自带纸巾准备擦口水啊。O(∩_∩)O哈哈~
开胃小菜,拍黄瓜,味道清甜可口。

长泰篝火晚会
芋头煲糯软清香,粘滑爽口。

长泰篝火晚会
淮山炒肉:清爽乾脆。

长泰篝火晚会
这道不得不提的炖鸡汤。味道鲜美,汤甘甜不腻,肉质细嫩却略有嚼头,就连骨头里仿佛都香飘四溢,吸尽汤汁味料。我连续喝了3碗。

长泰篝火晚会
油焖野生虾:口味鲜,虾肉富有弹性。

长泰篝火晚会
五花肉跟黄豆的搭配,咸中带点甘甜。这肉咬起来相当嫩滑,一尝应该是自家养的土猪肉吧,相当的赞。~、(≧▽≦)/~。

长泰篝火晚会
小炒肉,味道鲜美。

长泰篝火晚会
农家乐的主打之一菜:子姜焖鸭,鸭肉鲜美,嫩滑,有股甘甜味。

长泰篝火晚会
最后不得不隆重介绍这道招牌菜了:清蒸龙风鱼。原材料鱼是选自酒店养在这山里水库中的鱼。虽然这鱼是在养在淡水里,但一点鱼腥味也没有。鱼肉不仅鲜嫩肥美,当这道菜摆上桌的时候,上面正飘荡着一层热腾腾的白气儿,飘带清香味,实在是太美味了。

长泰篝火晚会
鲜嫩的鱼肉,感觉入口会即化。

长泰篝火晚会
享用完后这饕餮大餐的农家乐晚宴后,大伙瞬间战斗力提升至百分百,在餐桌上大伙欢乐畅谈,聊着彼此的趣事,非常喜欢这样的氛围,三两好友,围坐,畅谈人生,回忆过往,也许这也是人生的一大乐趣。大概将近7点左右,我们准备前往去参加景区的一个极具特色的篝火晚会。

长泰篝火晚会
篝火晚会离我们住地方,有500米左右的距离,需要步行前往。没错,就是要穿过这个网链索桥,是不是很刺激。别小看这座桥,只要有人踏上去,两手抓着两边的绳索,就能将整座桥晃动起来了。同行的小伙伴,很是调皮,边行走边不断晃动索桥,我们走在后面的,不得不双手紧握栏杆。不过由于真的晃动得太过厉害,胸前的相机好几次都感觉要飞出去,幸亏我手抓得快,不然,就惨了。瞧,我们来到了索桥的另一边,回头看我们连氏大酒店,在灯火照射下,还是很漂亮的。

长泰篝火晚会
穿过索桥,往前行走一小段路,我们就来到了这个高处的观景台,瞧,不远处的人,好像是在围桌烧烤着,在灯光的投射下,这里充满了欢声笑语,乐趣融融。

长泰篝火晚会
烟雾缭绕啊,没错,这些伙伴就是在进行烧烤活动,篝火晚会大概还要半个小时候开始。

长泰篝火晚会
说到这自助烧烤,也是景区的一项活动之一。跟大伙稍微说明下这个自助烧烤

①自助烧烤费用:50元/人,5人以下需要补交50元的烤炉费,不单独出租烤炉。

②烧烤食材:鸡腿、鱿鱼、猪肉。时令蔬菜等大约12个品种。

③装备器材:8个人组成一桌,用一个烤炉,配8张椅子。

④操作:烧烤过程自助,自己挑食材,自己串,少量多次操作。

⑤卫生:在烧烤过程中,请大家注意环境卫生,不能乱丢垃圾。

⑥酒水:费用不包含酒水,需要另外计费的。如有自带酒水的会收取费用的15%服务费。

长泰篝火晚会
瞧,大伙们正在自己动手的挑选喜欢的食材。每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑。

长泰篝火晚会
准备好了,各种食材后,开始围炉生火啦,火苗渐渐的旺了起来,大伙准备燥起来!

长泰篝火晚会
瞧,不一会儿功夫,烧烤架上,已经放满了各种各样的食材啦,香肠,贡丸,光看,都想流口水了。

长泰篝火晚会
互相品尝彼此烤出的成果,这也许就是在分享彼此的快乐。

长泰篝火晚会
篝火晚会终于要开始啦,有人将火把伸向柴堆,霎时间,一股明亮的火焰腾空而起,人群爆发出一阵欢呼声。火焰越燃越旺,像一匹奔驰的骏马,朝火势仰天望去,黑色的天幕上,一弯新月高挂在天际和这篝火交相辉映,好看极了。

长泰篝火晚会
首先表演的是少数民族姑娘的载歌载舞,帅气的小哥吹着笙箫,好一派欢快热闹的景象。

长泰篝火晚会
歌舞表演实在精彩绝伦,姑娘们穿上了苗族的特有服饰,演绎一段民族风采。

长泰篝火晚会
精美的服饰跟极具特色的民族韵味,让人流连忘返。

长泰篝火晚会
精美的服饰跟头饰。

长泰篝火晚会
接下来的节目就是与现场的朋友们,互动跳竹竿舞。熊熊的篝火,澎湃的激情,此刻我们的心情无比灿烂。活动中,有好几位伙伴,身手灵敏,轻松的跳过关,实在佩服。同行的小伙伴阿拖也踊跃去参加,可惜,一上去就马上被竹竿夹住了,哈哈,于是就灰溜溜的跑了下来。其实,不管,我们有没有成功的闯过所谓的游戏关卡,我觉得最重要的是我们当下参与后的快乐,其实,过程是最让人开心的。

长泰篝火晚会
这一大帮妹子,不得不说她们反映迅速,手脚相当灵敏,都成功的跳完了竹竿舞。

长泰篝火晚会
踏响欢快的节奏,在火光中尽情舞动,你们用美妙的舞姿谱写崭新的友谊篇章。祝福这些不认识的伙伴们,他们在今夜的给彼此增添了一道亮丽的风景,带来了一片欢声笑语。

长泰篝火晚会
又一小数民族特色的载歌载舞,舞动着长裙,让我们看到了原生态舞蹈的生命力和感染力,艺术无界限,感受着这古色古香的民族特色。

长泰篝火晚会
纤细的舞姿,犹如回眸一笑的伊人。

长泰篝火晚会
接下来的环节,更加精彩了。与场下的伙伴活动玩游戏:抢亲游戏。其实,我更喜欢把它称为“老鹰做小鸡”,O(∩_∩)O哈哈~也就是一个小伙,保护着身后的这些新娘,尽可能的不让观众抓到,如果被观众抓到了,就相当是抢到了新娘。这个游戏分为男女两场。首先上演的是抢新娘。

长泰篝火晚会
瞧,这位台下伙伴似乎是拼尽了全力,要抢得一个自己心仪的新娘,经过几个来回奔跑躲藏,你们觉得这位小伙抢到了新娘没答案是,这个小伙,最后,真的抢到了一个新娘。

长泰篝火晚会
接下来上演的是:抢新郎游戏。就是女生拼尽全力,抢自己心仪的男生。其实这样的活动,很适合当下的单身男女青年进行玩乐,在游戏中尽情欢乐,在游戏中了解彼此。其实,挺好的。

长泰篝火晚会
当所有的晚会节目结束后。晚会真正的高潮来临了:大家手拉着手,围绕着篝火转圈、欢呼、高歌。在场的伙伴也因此拉近了彼此的距离,一片欢声笑语。篝火越燃越烈,他们的心情也越来越激动,欢声笑语持续的飘荡在夜空中。

长泰篝火晚会
明艳的篝火,在这里熊熊燃起,他们相互关怀,相互拥抱,相互依偎。
这红红的篝火,把每个人的笑脸都映照得热辣辣的、红扑扑的。我被这热烈的氛围所感染,内心突然涌起一股莫名的感动,情不自禁地在内心喊出:,我爱这美好而令人动容的时刻!

长泰篝火晚会
今夜,让我们用镜头记录下这些美好的瞬间。用照片定格在这一瞬间。
愿你们友谊长存,愿你们美好而幸福着。今夜,在这最柔软的时刻,让我们道一声:晚安!

第2天 2016-07-30

福建长泰漂流
经过一晚上的休整后,早上我们大约8点起床洗漱,就到酒店1号楼享用早餐。早餐的场所就在1号楼的第二层属于宴客大厅。一大片桌椅,相当壯觀。

福建长泰漂流
瞧,这就是早餐自助式的用餐环境。

福建长泰漂流
给大伙来几张拍的照片。其实,酒店的早餐种类还算丰富,有西式的土司、糕点,也有中式的面线糊、白米粥等等以及各種小菜。最後还有咖啡、豆浆、牛奶等饮品。
土司三明治跟糕点

煎鱼

酸菜

包菜

福建长泰漂流
各式饮品,供大伙自助饮用。

福建长泰漂流
这就是我自助搭配的早餐啦,外加一碗白米粥。营养还是可以的,是不是还不错呢!
享用后早餐后,一天的愉悦心情就此开始,接下来我们就要去体验惊险刺激的漂流啦。

福建长泰漂流
在进行漂流之前,要注意以下几点温馨贴士:
1.带一套干净的衣服,和一双塑料拖鞋。因为漂流过程中全身都会湿透,所以不要穿鞋子,穿一双拖鞋,然后带干净的换洗衣服,可先寄存在漂流区的下游游客中心,等漂流结束后,可去景区的淋浴区进行换洗。(就在漂流结束后,往前走30米左右,即可到达淋浴区换洗)。
3.上船需穿好救生衣,找到安全绳。
4.遇险滩时听从安全员指挥,不要随便乱动。
5.翻船时有救生衣,不要太过紧张。不得随便下船游泳,远离船体独立行动。
6.由于炎炎夏日,太阳非常毒辣,大伙要做好防晒工作,可涂防晒霜或者穿防晒服。
7.如果有佩戴眼镜的伙伴,在入口处记得找工作人员拿一条橡皮筋,绑在眼镜上。
8.长泰漂流漂流门票188元 ,通过驢媽媽APP预定价/或景区官网只要168元 。
教师、学生票、军人通过预定价110元。比市场价优惠10元。漂流开放时间:8:30—10:00;13:00—15:00。

福建长泰漂流
长泰漂流上游的入口处大门。

福建长泰漂流
瞧,我们准备进去啦,由于现在是暑假期间,所以游客还是非常多的,需要排队等候。

福建长泰漂流
进去后,我们首先要穿上救生衣,带好安全头盔。必要的措施大伙还是要做好的。

福建长泰漂流
这么多都是救生衣跟头盔,可想而知,这边漂流的接待游客有多么火爆了。

福建长泰漂流
还有一部分救生衣悬挂在墙边,非常壮观。

福建长泰漂流
遇到的小朋友,很可爱,就抓拍了她的表情。感觉么么哒的小美女。

福建长泰漂流
当大伙穿好了救生衣,佩戴好头盔后,要集体坐在阶梯,等候安全员进行安全教育后,方能拿着漂流艇出发。而这次,我们几个人直接省略了安全教育时刻,趁安全员不注意的时候,我们偷偷的溜走了,带着兴奋与一丝不安,开始了我们的奇幻又刺激的漂流体验。

福建长泰漂流
大伙都兴奋不已,挑选着漂流艇。有一个特别重要的事要跟大伙强调一下,拿漂流艇时,还要拿一根竹竿,竹竿大伙一定要选择相对比较长的,不要选短。重要的是讲三遍:长的。长的,长的。不然你后面在漂流的时候,就知道选择短竹竿是有多么痛苦了。囧囧囧....

福建长泰漂流
快看,大伙都已经跃跃一试了。此次漂流,我们选择两人一组,跟我搭档的是浩文童鞋。选择他不仅我们体重差不多,容易掌握平衡,还有就是他会游泳,要是在漂流的过程中,不幸翻船了,至少还有你可以撈我一把啊。O(∩_∩)O哈哈~,此时的心情有点忐忑,但更多的是兴奋。

福建长泰漂流
小朋友的微笑是最纯真,最灿烂的,此刻的她,幸福洋溢着。

福建长泰漂流
腼腆的微笑着,依偎在妈妈的怀里,但愿你能记住这样美好的时刻。
陪伴是最长情的告白,也许当你长大后,你就能明白这句话了,可愛的小朋友。

福建长泰漂流
一家三口,其乐融融。有时候,幸福很简单,相互陪伴,共同见证彼此的喜怒哀乐。

福建长泰漂流
每一辆漂流艇都要穿过这个水流湍急的的河道,通往前方未知的挑战。加油喽,各位。

福建长泰漂流
速度还是非常快的滑了出去。

福建长泰漂流
穿过了长长的河道后,就来到了平缓的河流中心。
这时,你手中的竹竿就是起到关键的作用了。因为,你要用这竹竿当船桨进行滑行啊。

福建长泰漂流
瞧,我们准备进入第一个极旋漂流口了,问题是,由于我们拿的竹竿实在太短了,划动水面根本无任何效果,漂流艇一直停滞不前。我们的脸上除了囧囧囧,就是无奈了。

福建长泰漂流
我们在河面上来回飘荡,就是以蜗牛的速度缓缓行驶着,由于,第一次接触这种竹竿滑行,之前没做功课,刚开始根本不懂如何运用。慢慢的看着来往身边的伙伴是如何滑行以及自己高悟性的脑袋瓜子,后面掌握到了竹竿滑行的技巧了。那就是坐在漂流艇后面的人要负责划桨,运用竹竿划桨时,要左右来回交换滑行,而且尽量划动水的表面,使其往前行驶。

福建长泰漂流
瞧,准备通向第一个旋流口了,赶紧抓稳喽,随着水势湍急,我们在水花中一跃而过,飞速的旋转,相当刺激。

福建长泰漂流
水流湍急,这又是一个相当刺激的地段啊。
此时,我们时而轻盈如燕,时而奔腾如虎,一路漂荡,一路欢叫,当我们经过这个旋流口时,水花瞬间溅起一米多高的浪花,直接往我们身上拍打,我们立刻就成了落汤鸡了,此时漂流艇上装满了半船的水了。于是,我们把其中携带的半瓶矿泉水倒掉,然后开始用矿泉水抽取,排水。实在是太有趣了。

福建长泰漂流
快瞧,有伙伴漂流时,没掌握好平衡,翻船落水啦,旁边的小伙伴赶紧伸出竹竿拉落水的小伙伴。

福建长泰漂流
紧紧抓住彼此,不停的尖叫着,享受漂流中刺激与惊险。大伙的表情既害怕又興奮着。

福建长泰漂流
又来到了一个水湾处。这里水道宽阔,水流也比较平缓,我们又是用生命在全力滑行呢,此时,我们跟同行的小伙伴已经失联了,他们已经漂在前方了。

福建长泰漂流
经过一段平缓的滑行后,我们即将遇上了第二个险滩,河水像瀑布似的滚滚向前奔流,令人望而生畏。我们别无选择,只得壮起胆子往前冲。还好,我们顺利地冲了过去,又是被浪花溅得满身都是,不过没翻船,还真是刺激的!

福建长泰漂流
一路欢叫,穿丛林、越河谷,用移动的视角欣赏沿途美景,感受原始森林的植被风貌带给我们的视觉冲击。绿树茵茵,新鲜自然的空气扑面而来,深深吸一口带有野花幽香的山间空气,让肺部感受清新和凉爽。在林海花潮中顺流而下,在山水林间体验自然情趣。

福建长泰漂流
当我们继续划动竹竿时,我们来到了第三个极炫河口,由于没掌握好方向,船被一块大礁石卡住了,礁石两旁流水湍急,船身一直往外偏行,幸好路过的朋友伸出了援手拉了我们一把。其实,生活中好人永远多于坏人,我们还是要相信这个世界的美好,挺感谢路途中的每一个善良的人。

福建长泰漂流
沿途上,拍摄到的花朵,给这万绿丛中带来了一抹艳丽的色彩。

福建长泰漂流
突然听道“嗖”的一声,又来到一个急湍,水花飞到了上空,阳光照在身上,就如水晶一样,全落在身上,相当刺激。

福建长泰漂流
又是一个下坡了,这个坡可很刺激,垂直将近九十度,漂流艇差点立了起来,再加上周围石头的碰撞,漂流艇似乎在蹦床上跳跃。坐在上面,我们屁股感受到了一阵阵撞击,没错,那些是礁石。

福建长泰漂流
鲜艳的花朵,给过往的游客,带来了这盛夏的艳丽与享受。感觉如入仙境一般。

福建长泰漂流
我们又来到了一个垂直落差将近5米的急湍,此时,我紧闭双眼,双手紧紧抓住漂流艇的扶手,快速的冲刺,水花又一次飞溅在我们身上,大量的水涌进了漂流艇,幸亏我们还安全的继续前行。此时,我们没办法用矿泉水进行抽水了,因为水实在是太多了。于是我们脱下了安全帽,用安全帽装水,往外倒。最后,我们来到了一个休息处,于是我们商量上岸,把漂流艇的水全部倒掉后,休息片刻,又继续前行,此时,我们已经完成了整个漂流的三分之二了。

福建长泰漂流
此时,我们偶遇到了同行的另外两组小伙伴,他们就在我们前方,他们招手示意我们,于是我们拼劲了全力滑行过去,想不到他们串通起来,见我们靠近后,就拼命的用水泼我们,于是一场惊天动地的泼水大战,即刻打响。由于两组人马夹攻之下,一开始,我们处于下风,后面我们来了一个大逆反,也偷袭了个他们措手不及。此刻的我们,就像是一群小孩子,享受着属于我们的欢乐时刻。体会着森林漂流带来的别样感受。

福建长泰漂流
转眼间,前方又出现了一个大浪,几乎把我们的船吞没了,虽然没有什么大碍,但还是呛了一口水渐渐地,我们已经适应了一次次的冲击。 除了欢声笑语,除了兴奋尖叫,很难在形容我们当时的心情了。 最后我们迎来了一个最长的S型大转弯,一下去,漂流艇急速旋转,不停的来回撞击,咚的好幾下!我们还以为漂流艇艇会被過道的石头弄出一个洞呢,幸亏全程我们紧抓安全手,用力道控制着漂流艇的方向,最后我们有惊无险的通过了最后一个急湍S型滑道。实在是一场奇幻又刺激的身心体验。原来人生,需要去尝试挑战不同的事,去坚持不同的活法,这样的人生才是有趣的。就像你我都知道无趣的不是这个世界,而是我们没有坚持那些有趣的活法而已。

福建长泰漂流
最后来一张,没漂流前的装X照,漂流后的囧样,就留在心里就好了。O(∩_∩)O哈哈~
最后,我们组率先到达最终漂流目的地等待了其它两组小伙伴到来后,我们就前往酒店进行换洗。然后休息片刻后,准备去填饱肚子啦。经过一上午的体力漂流,我们真正的感受到痛并快乐着。

福建长泰漂流
终于到了午餐时间了,经过一早上的体力与毅力的双重考验,此时的我们饥肠辘辘。看到一道道菜端上来后,我们就蜂拥而至的吃起来,所以,午餐就只拍了以下几道菜而已,原谅我们这些餓扁的人,不容易啊。

清炒竹笋

鸭肉闷萝卜

精致的器皿。

小炒肉

鱼丸跟肉

西红柿炒蛋

大概下午3点左右我们就驱车前往龙凤谷景区的小黄山:
【景點簡介】说到长泰龙凤谷景区,就不得不跟大家稍微介绍下:龙凤谷景区是位于“临漳第一胜处”的国家森林公园天柱山北麓,占地面积达一万多亩。景区里包含浓郁自然风光的小黄山和奇幻山水的龙凤峡谷。景区内湖光山色、松狮野趣、雨林溪瀑。在这里大伙还可以泛舟垂钓、登高揽胜、溜索攀岩,也是一处绝佳的旅游度假胜地。

【温馨贴士】游玩项目价格:

1.(1)环湖骑马:50元/圈 (2)水上自行车:25元/20分钟

(3)溜索:120元/人(包含小黄山门票) (4) 攀岩:90元/人(包含小黄山门票)

3.龙凤峡谷景点全程票:100元/人

4.小黄山景点观光票:50元/人

长泰小黄山
瞧,这是龙凤谷景区票务中心,左边是***的雕像,右边是孔子。感觉这样的搭配实在是有趣。

长泰小黄山
整个龙凤谷景区的导览图,在票务景区旁,大伙上山前可以用手机拍一张。景区也有纸质版的导览图,大家也可以取阅。

长泰小黄山
接着我们就开始准备攀登小黄山了。这是小黄山的入口处。

长泰小黄山
这块岩石上雕刻着:小黄山。旁边是一首***的诗句:
暮色苍茫看劲松,乱云飞渡乃从容
天生一个仙人洞,无限风光在险峰。
也为这自然秀丽的风景,增添了些许人文的情怀。

长泰小黄山
入口处旁的一座极具特色的建筑,应该是景区管理人员居住跟办公的场所。

长泰小黄山
雕刻的语录:第一何稀奇,唯一才不易。确实,我们从小到大,好像都被教育成做什么事情都要争取第一,可是年少的我们还不懂得去思考,为何要争第一。等长大后经历了一些事情后,我们的内心似乎也更加的开阔,知道,第一并不是那么重要,唯一的,才是不易的,坚持自我。

长泰小黄山
往前行走,我们发现小黄山地势陡峭,有挺多奇特的植物景观,奇石怪异。比如底下这张照片,大家看完觉得像是什么呢它有一个名字叫“必经之道”。意为宝贝的宝贝,皇帝也要感谢。也有人称它为“生命之门”。“必经之道”的图形,在美国斯坦福大学作为校标,寓意着人类的智慧来自于此。

长泰小黄山
其实小黄山海拔不高,但自然风光还是挺多的。我们来到了一个仙人洞,我们要穿过这个小门,走一段黑黑的过道,然后才能通往下一个目的地,有点稀奇。越过仙人洞,是不是就可以列位仙班了啊。走起!

长泰小黄山
穿过仙人洞后,我们离登峰就不远啦,在路上,又遇见雕刻的语录:有空很困难,抽空很简单。确实在现代都市快节奏的生活中,好像很多人都很忙,忙得都忘记停下来思考,停下来歇息。

长泰小黄山
往上攀登,我们就要登顶拉。

长泰小黄山
瞧不远处的五星红旗,随风飘扬,仿佛是在为我们顺利登顶,而欢呼着。岩石上又刻着:壮志凌云,四个大字。

长泰小黄山
从下面俯瞰顶峰的索桥,别具一格。

长泰小黄山
这些独特的攀岩设计,也为小黄山增添了更多的乐趣。攀爬上去,我们就成功登顶拉。

长泰小黄山
这一刻,我们登顶啦。我们却没有异常的兴奋,而是内心多了一份平静。我想这是感动过后,远眺远方,仿佛可以看到仙境。感动的这一刻,我想我们每一个人都有不同的体会...

长泰小黄山
远处的森林郁郁,巉岩丽景。

攀岩的铁丝网。

长泰小黄山
远眺远方,俯瞰这秀丽的景色。享受的是当下的乐趣。

长泰小黄山
这张是我觉得拍得最有意思的一张照片,照片中的浩文,感觉是灵魂要出窍了,还是他的分身瞬间被我相机抓拍到了。原来,这世界上真的有灵魂这一说法啊,哈哈~

长泰小黄山
迫不及待的上了铁索桥的志远哥跟浩文。

长泰小黄山
领略完了小黄山的香花秀草、松树野趣、深潭幽洞。我们就要前往去体验空谷溜索了。于是我们往前行走,这附近有一间庙宇,香火还算鼎盛。

长泰小黄山
极具浓厚的韻味的佛教庙宇,建筑风格是闽南特色的红墙瓦片。

长泰小黄山
雕刻龙的装饰,给这庙宇增添了一份浓厚的神秘色彩。

长泰小黄山
在前往溜索的路上,一块雕刻着“幸福健康成长”我想这是每一位家长给予下一代人最美好祝愿跟期许了。

长泰小黄山
溜索的安全装备之一:头盔。
不得不说,此次要挑战溜索的是我们的志远哥。我们另外其余四人均不去挑战,因为:身心俱疲啊。不过空谷溜索不是每个人都能去挑战的,它是有一些要求的:

①溜索人员的体重要求:60斤——180斤之间。

②近期无做大型骨科手术的,无高血压,心脏病,以及恐高人员。

③不能随身携带尖锐的物品

④溜索时切忌用手动减速慢行,严禁手握金属件,避免严重烧伤。

长泰小黄山
整个溜索从头溜到尾,大概也就20秒左右就到了。瞧,我们志远哥,出发了。

长泰小黄山
接着又一小朋友也前来挑战,给他点个赞。挑战其实就是一种突破跟勇气。

长泰小黄山
就这样,我们下午的行程就在这溜索道中宣布暂时结束了。此时,天空也暗了下来,
突然,小伙伴发现了天边出现了少有的金边云朵,于是大伙赶紧拿出相机记录这一刻。

长泰小黄山
远远望去就像一道神奇的霞光,还是非常迷人的。

篝火晚會
吃完晚飯後,休息片刻,我們便前往來到今晚的篝火晚會的現場。

篝火晚會
篝火晚会的舞台。

篝火晚會
表演开始啦,自然美景与民俗风情在这里相得益彰,令人远离了市侩名利,忘情于自然山水之间,陶醉在超凡脱俗之中。

篝火晚會
少数民族的风情,演绎着一段民族传奇。

篝火晚會
接下来是个人吹笛表演。

篝火晚會
瞧,这些小朋友,简直是最佳观众,蹲着观看,一动不动,他们纯真的脑袋瓜里,在想着些什么呢

篝火晚會
接下来又是类似藏式舞蹈的节目表演,长长的袖套,随风飘逸,犹如洁白的哈达,带给来自远方贵宾的祝福。