旅游攻略首页 > 游记 > 四面山之旅

四面山之旅

angel懦弱从此不要 于2016-08-17发布 | 1天 | 浏览2934次

今年本来和朋友约好去成都青城,不想临行改变主意,想在重庆附近景区随便逛逛,重庆附近大部分景点都差不多,想来想去定好去江津四面山,第一我们两个都没去过,第二四面山费用不会太高,如果因天气原因玩得不尽兴也不是很心疼,权当去爬爬山,放松一下。
第1天 2013-03-19
重庆江津四面山水口寺景区
现在我们就进入水口寺景区了。水口寺景区由三倒拐、鸳鸯等瀑布和朝源观等景点组成,传说很久以前,一个老和尚梦见一条巨龙对他说:“我要到东海去,明日中午起程。”老和尚担忧地问它:“前面有千丈水口岩,你过得去吗?”巨龙自信地回答:“我自有办法。”第二天中午,天昏地暗,雷鸣闪电,一条巨龙飞身跃下了水口岩。后来人们都说是吉祥的地方,于是修筑庙宇,纪念飞龙,并命名为“水口寺”。

重庆江津四面山水口寺景区

喜欢(0) 评论(0)

重庆江津四面山水口寺景区
群山环抱,到处都是沁人心脾的清新气息。

重庆江津四面山水口寺景区

喜欢(0) 评论(0) 分享(0)

七彩瀑布
“七彩瀑布”是景区最大的特色景观之一,比著名的尼亚加拉大瀑布投入使用的七彩瀑布还要早,是全球第一例七彩灯光瀑布,也是中国唯一能在夜间观看的大型灯光瀑布。它是在“天下第一心”的基础上进行深入打造而成的。“七彩瀑布”通过架设在“天下第一心”前的大型环保灯具,将各种颜色的灯光投射到瀑布和瀑布背后的丹霞岩壁上,瀑布随着灯光颜色的变幻,形成了“七彩瀑布”的奇观!

七彩瀑布
变幻莫测的七彩瀑布

花岩沟栈道
花岩沟栈道。顺着山脊下来,两峰夹峙的山谷猛然断道,我们已经来到了豁口的地方.朝下看,深不可测,看似无路可下,但古人硬是在绝壁凿出一条脚窝来,天长日久,形成了宏伟,险峻的栈道.朋友们,让我们来体验一下古人留下的危险刺激吧。

花岩沟栈道
弯弯曲曲的花岩沟栈道

望乡台瀑布
现如今雄奇壮观、水声如雷的巨瀑一定是望乡台瀑布。它是国内迄今为止发现的第一高瀑,被誉为“神州第一瀑”。望乡台瀑布在中央电视台“全国驰名瀑布”专题节目中首次亮相,名扬天下。遇上晴天,上午大概9点,紫雾腾腾,朝阳斜照,如纱如霞的水雾便架起一座七色彩虹,变幻万千,令游人心旷神怡,荡气回肠。

望乡台瀑布
雄伟壮观的望乡台瀑布

洪都湖
围绕青山的一定是洪都湖。每到晚秋时节,枫叶染红湖畔,满湖流光异彩,鸳鸯、绿头鸭在湖中嬉戏,给人以动画般的美感。

洪都湖
波澜壮阔的洪都湖

太子洞
顺着洪都湖到里面去,抬头仰望,可以看见一座天然岩洞伏壁临空,足能够驾车走马出入其间。传说某朝皇帝在一次乱战中,流浪到四面山深山野林里,遇到一位美貌村姑相救,羁留幽谷,二人恩爱,生了一个龙子。可惜感叹的是皇帝老倌回朝后却把这段露水恩情给忘掉了。20年后龙子起兵造反,兵败后逃到洞里过着隐居生活,“太子洞”的名称由此而来。

太子洞
巧夺天工的太子洞

头道河
头道河由龙潭湖、卧龙沟花果山花岩栈道峡谷等主要景点构成,现如今看到的小溪河叫头道河,也是四面山的第一条溪河。

头道河
悠然的头道河

响水滩
响水滩发出“唢呐呐,唢呐呐”有节奏的悠扬声响,入夜更加优美动听。朋友们,不正是在为欢迎你们而喜奏迎宾曲么?

响水滩
波澜起伏的响水滩

土地岩瀑布
土地岩瀑布是一挂独特而罕见的斜水瀑布。大自然将无数奇妙的图像雕刻在上面,奔马嘶风,戈壁旷野。大海惊涛,南国丛林。林林总总,令人浮想联翩。

土地岩瀑布
飞泻而下的土地岩瀑布

大锅铺景区
大锅铺景区是原始森林爱护区,四面山的很种动植物主要集中在亚热带原始阔叶林。由于林区受到重点爱护,目前对游人只是决定性的开放几个景点。江津已经将四面山作为亚热带植物园区来规划和建设,到时候朋友们就能够在天然植物园内尽情游览了。

大锅铺景区
山清水秀的大锅铺景区

其他相关游记

四面山之旅

拼命加载中,请稍后
图片已浏览结束! 重新浏览
收起 条评论

暂无评论,快来抢沙发吧~

拼命加载中,请稍后

回复对 angel懦弱从此不要 的游记引文