旅游攻略首页 > 游记 > 夜游草原天路 温情相伴到云顶

夜游草原天路 温情相伴到云顶

lv1581145spjv 于2016-08-22发布 | 2天 | 情侣出行 | 自驾 | 人均费用400元 | 浏览2925次

这次出行计划了一个星期 是庆祝我男票生日的一次短途小旅行 出发的时候有点晚 选错线路走了G6 经过八达岭区域的时候灰常灰常堵 无奈其实不爱拍照片 照片有点少 但是赌到司机全部下车查看路况也是够了 去程有点累 但是路上景色不错 从野狐岭进入到天路的时候也堵 但是走走停停也不累 没有把握好时间 导致还没出天路天已经黑了 天路没有路灯 我们一路跟随一批老司机 安全走出天路 从桦皮岭出 经过S242到达崇礼县 经过县区到达云顶大酒店 快到云顶酒店的有段路还没修好 略微颠簸 不耽误驾车 酒店在大山深处 很安静很凉爽的住处 适合全家或呼朋引伴出游 酒店服务和配套设施都不错 如果单住一天不出去也有可以娱乐的地方 泳池 健身房 温泉 台球厅 娱乐室都有 另外崇礼县那一条街道的饭店很多 老板很热情 菜品也很好 街道布置得也很漂亮
第1天 2016-08-20
草原天路
到达野狐岭的时候已经12点多了 路上车很多 大部分都是从桦皮岭过来的车 我们选择从野狐岭进桦皮岭出是因为定的云顶大酒店距离桦皮岭比较好走
天路上的草不是青翠的了 已经渐渐变黄了 但是丝毫不影响她的美 绿草中时而出现的小野花很漂亮 很多女士驻足拍照留念 有骑马的 有骑山地摩托的 还有和羊驼合影的 好不热闹 我们一路开了下去 只在断崖台观景区停留了一下 其他没有停留 但是这样都没在天黑前走出去 可想人多车多 大家都在抓住还有青草的时节出来游玩 每个观景台附近都有停车场 很方便 每走2里路差不多就会出现农家院或观景点 不会显得寂寥 路边有当地的叔叔阿姨买烤玉米烤红薯烤土豆 还会送你他们自己家磨的粉状蘸料 特别好吃
天色渐渐黑的时候才发现天路上没有路灯 我和男票比较着急 因为我不会开车 男票已经开了大半天的车了 很累 而且他晚上视力不太好 碰巧路上还有其他旅客在前面带路 我们一路紧跟着前面的车队 终于经过桦皮岭走出天路 上到S242后 虽然还是没有路灯 但是路边一直有居民 路况也不错 晚上八点多终于到达云顶大酒店 对了 路上有很多小驴子没有栓 她们年龄小不懂事 容易忽然窜上马路跑到对面的草地上玩耍 所以开车一定要注意安全

第2天 2016-08-21
张家口云顶大酒店
晚上八点多才到达酒店 办理入住的时候只要提供网上预订的姓名和电话就行 但是一间房需要1000元的押金 可以刷预授 一层是前台 酒吧 台球厅 三层是餐厅 可以点酒店内的客房送餐 五层是泳池和温泉 但是我们入住的晚 没有享受这些服务 我们预定的是高级房 房内有一个大床房和一张儿童床 还有一张沙发 一张桌子和两把椅子 两个衣柜 一个冰箱 一个热水壶 一个微波炉 一个电磁炉 一台加湿器 一个化妆台 一面穿衣镜 2瓶免费的水 送的茶包和咖啡包 两个卫生间 一个浴缸 一个洗漱台 两件成人浴袍 还有熨衣架和熨斗 一次性拖鞋是厚底的 穿着很舒服 我们那个房间和隔壁的房间是想通的 两边同时打开的话 适合两家的孩子玩耍 不是同行的 只要锁上对面就打不开了 但是酒店的隔音不是特别的好 隔壁马桶抽水的声音和孩子打闹的声音还有走廊喧哗的声音都能听见 总体的住宿很不错 房子大小合适住着很舒服 空调是中央空调 没法自己调温度
房间内的设施比较适合自己带食材做饭或涮火锅 比去酒店内的饭店吃合适 酒店外还有在建的建筑 以后可能周边配套的游乐设施更多
建议2天游的朋友 第一天早上早点出发 利用白天游玩天路然后晚上入住酒店比较合适
回程的时候查了路况 G6还是很堵 果断绕远选择G7 中午从崇礼县吃完午饭出发 路上遇到过3次小堵 18:30就到家了 整体还是不错的 下次再出行必须提前规划景区 酒店 还有路线 这样才能更好的利用旅途的时间 不至于总是把时间耽误在路上 希望以上能给驴友们提供点参考 祝大家旅途愉快

张家口云顶大酒店

喜欢(0) 评论(0)

其他相关游记

夜游草原天路 温情相伴到云顶

拼命加载中,请稍后
图片已浏览结束! 重新浏览
收起 条评论

暂无评论,快来抢沙发吧~

拼命加载中,请稍后

回复对 lv1581145spjv 的游记引文