旅游攻略首页 > 游记 > 【一写就“惠”】连云港花果山、海上云台山、连岛两天一夜自由行

lv88000025 于2016-08-24发布 | 2天 | 家人出行 | 自驾 | 人均费用600元 | 浏览3496次

计划了几天的行程,最终决定去我大江苏的海边------连云港,这不是我第一次去了,之前虽然都是匆匆路过或办事,但连云港给我的感觉还是不错的,所以决定带着家人来个连云港两天一晚自驾游!我们计划的是行程是第一天早上花果山,下午去海上云台山,第二天去连岛,因为都没去过,不知道时间具体怎么安排,暂时的安排了个去渔湾风景区,当作备选地吧!
第1天 2016-08-22
花果山
首先感谢下驴妈妈订票的便捷,出发前一天就全部安排妥当了,早上六点我们就从扬州出发,一路上越往目的地开车越少,还是很顺利的在9点半左右到达目的地,第一站------连云港花果山,这的停车场是15元费用不限时的(会有很多饭店商家在路边招手让你停他家门口不要钱什么的,反正我是不信,写在这提醒下大家,你们自己把握,谨防上当),票是直接刷的身份证,这个因为驴妈妈很方便(但有个小细节提醒下大家,刷的身份证只要刷那张订票时写的是取票的主身份证就行,不需要所有人都拿出来)。
在花果山,上山和下山都需要作出艰难的选择的(上山下山的车票都是一样的------直接到玉女峰或从玉女峰直接下来都是25元/人,还有10元和15元的票价都是相对距离的票价应该能懂吧?都是单程票哦!哦,还有,山上的车开的很恐怖,脑补周杰伦的头文字D,建议晕车的、有心脏病高血压的慎坐,哈哈!上面也有缆车,不过我没坐,不太清楚,因为缆车最底下的站到山门还有不少距离,再加那天有雾,实在没有坐的必要),我们当时选的是坐车上山走下山(事实证明,上山容易下山难,这句话说的太对了)建议大家去的时候就走路上山,把所有景点都玩到估计4个小时左右,这个看个人体能了。但花果山有个很大的弊端,路线真心的很不清楚,我们从山上下来一路都在问路,上来的人也在一路问我们路,也是醉了,充分说明指示路牌不明确。
由于我们是坐车到玉女峰,然后直接走下来的,所以多写写下山的情况。
从山下坐车上来,越往山顶越能感到凉爽,而且一片片的云仿佛伸手就能够到,到了玉女峰,一下车整个就是雾气弥漫,吉祥玉女的石像矗立在山顶,旁边飘过白色的云朵,那种感觉就犹如仙境,有种要跪下去拜拜的冲动^_^拍完照,往上走才知道原来刚才说点是玉女峰的一个下客点,真正的山顶还要往上走点,不过真的不高,有必要上去下(我们去的时候有雾,是一大遗憾,如果没雾真心的会很美)。看过玉女峰顶峰后,正式下山(有种梁山好汉下山的感觉,哈哈),我们先到的玉皇阁,这一段路就走的挺久的,玉皇阁因为不高没有上去,就拍了个照片就往水帘洞出发,来花果山不去水帘洞估计说不过去,途中经过了猴苑没看到猴子(猴子都在水帘洞到猴王国的地方,这里要提醒注意安全,尽量别逗猴子),好不容易到了水帘洞,其实就一个瀑布加个洞,哈哈,洞里可以进去(由于实在人多没进去),而且小孩就想看猴子就急忙走了,后来路上人家告诉我们往猴王国方向走就能看见猴子,我们就直奔那边去了,果然在路上就看到好多小猴了,在一块大石头上有的晒太阳,有的在嬉戏打闹,靠在路边上有个小猴就在树上坐着,很是可爱!再往下走就是照海亭、毛公碑,这都有猴子,注意藏好你们的吃的,因为我老婆当时拿个法式小面包,几个大猴子一看就认这牌子,看着就奔过来,吓到我老婆赶紧收起来,我坏坏的笑了!往下的七十二洞,很重要,因为在上面还没想上厕所,往下要到多宝佛塔才有厕所,所以有解决的赶块解决,景点就不具体描述了,都说了去看就没意思了,七十二洞往下的路口注意了,要选择了,如果往多宝佛塔走就直接往山门出口走了,另一边还有海宁禅寺等的,我家对这个不感兴趣所以没去,有兴趣的可以去下,我们直接去的九龙将军庙那边(这里面很多点我们都没走到,所以建议到花果山,有兴趣爬山的、体能好的、想玩全所有景点的,建议安排一天时间,不然真的玩不下来。PS:土豪可以全程坐车,都是单程票)。后来我们实在走不动了到的九龙桥附近那个乘车点一人15元坐下来的,因为我自己健身所以还好,家人和小孩都累的不行,大家去的时候要做好充分准备(不要带重物,一定轻装;不要带推车拖车,没用,全楼梯),而且山上的楼梯很不好,都是下坡型的(就是你会越走越快那种,不像楼房的楼梯那种,很累,真心很累)。
最后到了山门还要走到停车场拿车,这时已经都是虚脱了,又累又饿,哦对了,山上没什么吃的(凉面、烤肠、玉米等,所以中午饭点不下山的最好准备各种干粮)。
整体呢,对这次花果山之行,只能说是较满意,景色是美的,景区是好的,主要问题在花果山的服务质量和硬件设施上------当时买个票多问几句售票的都嫌烦那种态度,让人很不爽;当天人不少,却看不到什么工作人员,只有每个景交车(景区交通车,大概这个意思,就是买票乘坐的中巴)售票点有看到工作人员,最搞笑的是最后买景交车下山的时候,那个售票亭里坐了4个人,很小的一个亭子(PS:都是来偷懒的吗?你们领导知道你们这样吗?)真心醉了;再说说山上的指示牌,一路下来,都是游客在往上问路,我们则是一路往下问路,很多岔路就没牌子,也不知道是什么景点,所以说现在什么最重要,资讯最重要,不交换下信息都不知道今天能不能出去,说不定晚上就给猴王捉回去当压寨夫人了。还有这个路,台阶全是往下倾斜那种,你下台阶要不带点刹车,你能你一路滚出山门去,我家人第二天腿肚子都疼,真心需要改进。

海上云台山
下午一点多,出了花果山以后,由于没找到什么好吃的,好吃的又太远只好先行赶往连云港海上云台山,因为先行做了功课知道云台山山间没有什么好玩的,所以到了那后就准备直接乘车上山,云台上的停车场在1公里外,但有从停车场到云台山万寿谷大门的免费班车,目前是暂时的免费。
到了万寿谷大门,提醒下驴妈妈的粉丝们,这里是云台山门票的兑换点,兑换很方便感谢驴妈妈^_^,兑换的门票千万保存好,山上还有个门是需要再次验票的,进了山下大门往上走点没多远有景交车(20元/人),我们就直接上山了,一路上的心情确实不怎么样,因为很多地方都在施工,也没什么好的风景,实在有点失望,大概10几分钟到达了最顶端的车站,下了车就感到很凉快,甚至有点小冷,我们那时真心的没有心情爬山了,又累又饿,只想吃点东西,就赶快顺着大路往上走,没走几步谢天谢地的看到一个餐厅,已经管不了什么贵不贵好不好吃的了,5个人进去点了2份炒饭40元、2份牛肉面60元和一个鸡腿盖浇饭30元(大家注意,这个餐厅没有明码标价,我们是问了实际价格才点的,虽然贵但还能承受的起,所以一定要问清价格),天价的吃了个130元,真心的黑,可是没办法啊,吃的口味也一般,当时也就是为了填饱肚子。吃过饭,立马满血复活,就决定爬上最后一段山,云台山没有什么太好玩的,但是海天一览、木栈道和吊桥是有必要走一遍的,我们看了下预计走一圈来回一个多小时,不太远,反正是同一个进口同一个出口,所以你怎么走都要从进口出来的。当你到了海天一览的时候,你会发现,上来时的一切不愉快都是值得的,这个风景真的不是什么时候都可以看到的,这个只能上图(我们刚到的时候是有雾的,什么都看不到,就登录几分钟想走了,突然的云散了,也是值了),无法描述!最后结束继续坐20元的景交车下山,此时的心情是愉快的!

连云港蔚蓝海岸国际大酒店
时间飞快,等我们到了山下,已经5点左右了,迅速驱车赶往预先订好的连云港蔚蓝海岸国际大酒店,这个酒店因为价格原因,我用的别的APP订 (驴妈妈不好意思啦),333的价格4星级酒店,本想应该会不错,可惜大失所望,订了一个标间一个单间,办理入住就半天,整个前台就一个人,然后进房门就是问题,门都不太好开,开关都要比较用劲,特别是关门,不“咚”的一下都关不上,我家人住的标间看起来也就那么回事,和图片有差别的;然后我们的单间(大床房),真想骂人,标间的两个床一拼就是大床房,你们可以自己看图,和标间一模一样,就是挪了个床,真是可笑,可我们都累的要是真心没有力气再去理论这事,只能将就的住吧!再有,房间里的电视真心牛,古董级别的,现在随便找个快捷酒店也不过如此。这个酒店还好意思叫国际大酒店?4星?我真心无语。
本来想去美食一条街吃海鲜的,可是父母都跑不动了,就问了前台有没有什么吃的,说的美团有个188的套餐4人的,我们就去吃了,只能说还可以,4个人带个小孩吃不掉,但慢的可以,最后一个什么汽锅海鲜就是小炉子烧了个海鲜拼盘,这个真一般,还是里面最贵的,都吃完了半天才上,真心差评!不过第二天的早餐还是挺丰富,美美的吃了个早餐,准备出发连岛,到了最后退个房,还是来办理入住的那个人,想问你们是就这一个前台吗?又墨迹了半天退了房,这个就不再吐槽了,想想就无语。

连云港蔚蓝海岸国际大酒店

喜欢(0) 评论(0)

第2天 2016-08-23
连岛海滨旅游度假区
迎着早上的太阳(那温度,热死人了),我们向着连岛出发,为了早上能多睡会,选的酒店也是离连岛并不远,两三个弯道就上了西大堤(直通连岛的唯一一条海堤),连岛是不允许普通游客开车上岛的,除非你订的是岛上的酒店,车停在游客中心停车场,停车场是收费的,在停车场也有很多拉客的饭店老板,说跟他走可以开上岛,然后省下的钱在他那吃吃饭什么的,我不知道你们信不信,反正我不信,我直接去买上岛的景交车票有单程和往返,单程好像是15/人,往返是25/人,个人觉得25的比较划算(25的票在岛上各个车站都能乘坐的,包括最后回到游客中心停车场),买了票会问你去大沙湾还是苏马湾,建议去苏马湾,苏马湾的沙滩比大沙湾好多了,海水都一样不是很干净,我去的时候苏马湾人还少,所以直接去苏马湾,大沙湾可去可不去(我就是去过大沙湾又去了苏马湾浪费了时间),而且大沙湾和苏马湾是连着的,走路能到,乘坐景交车也能到,记住进了苏马湾和大沙湾就不能出去,出去了就不好进来了,确定你不想戏水游泳了后再出去玩别的。我们在大沙湾玩过后已经是中午饭点了,决定往苏马湾走,去那边找吃的,走了一段才知道景交车就靠在大沙湾(找不到的问工作人员,其它工作人员我没看到,你最起码可以问检票的或救生员),我们走到了一个叫什么孔雀园的地方才坐到车,后来听司机师傅说,大沙湾走到苏马湾3公里多,我们那时已经走了一半了,我也是郁闷到死,还好票是通用的,否则就后悔死。到了苏马湾,下了车就看到一个叫海鲜饭店的地方,我们就去吃了,谨慎起见,我们问清了每个菜的价格(确定下是不是一只卖的,你们懂得),最后点了一份海蛏38、一份文蛤38、一份西红柿炒蛋20、一份土豆丝20和一个海蛎豆腐汤38(具体价格有少许误差),总之一共170,当时我就纳闷了,怎么这么多,然后知道,千防万防你防不了这些黑心商家,餐具2元一人,米饭10元一盘(我们正常在市区小饭店免费不谈了,最起码给你装的满满一盘吧?这里的给你装的不够4个大人1个小孩一人装一碗的,然后就让你续米饭),上来的文蛤、海蛏几本就是数数的个数,少的可怜,图片最后都没心情拍,所以告诉大家下,海鲜饭店------这家店,不要去不要去不要去,重要的话说三遍!
在苏马湾玩过后,时间不早了,我们还有三个多小时的路要赶,就只好作罢,岛上还有几个景点都没来得及去,只好以后再来再作打算了。!!!

连岛海滨旅游度假区

喜欢(0) 评论(0)

其他相关游记

启程2016-08-22

回归2016-08-23

• 600元
  • 3景点
  • 1酒店
本游记驴游宝总收益 20

【一写就“惠”】连云港花果山、海上云台山...

拼命加载中,请稍后
图片已浏览结束! 重新浏览
收起 条评论

暂无评论,快来抢沙发吧~

拼命加载中,请稍后

回复对 lv88000025 的游记引文