旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】欧洲老城最实用的交通工具

【我是达人】欧洲老城最实用的交通工具

徐铁人 于2016-09-10发布 | 11月出游 | 浏览2365次

欧洲公共交通以轻轨列车为主

欧洲的许多老城因为道路狭窄并不鼓励民众使用私家车,很多人平日里喜欢以自行车作为代步工具,而公共交通则是以轻轨列车为主.

欧洲家庭基本都有汽车,但很多人家却并不大使用,一是公共交通系统比较完备,二是欧洲的城市多不是很大,自行车有时候比汽车更来得方便.我在法国住过的一个家庭旅馆的房东就把自己家的老爷车和破烂锁在了储藏间里,只是偶尔需要的时候才开出来晒一晒.

法国波尔多市的轻轨不仅线路丰富而且极富有特色-列车一会儿钻进狭窄的小巷一会儿又跑进宽阔的城市森林里,而且还专门在城市森林里设置了车站以便于人们方便地亲近大自然.

拥有轻轨列车的欧洲城市大多已经形成了交通网络,无论是老城的中心还是近郊的住宅区很容易就能找到轻轨车站.

从古城的老建筑中穿出的轻轨列车.

从外观来看法国的轻轨列车最时尚前卫,乘坐起来也最为舒适,关键的是几乎没有任何噪音-除了车铃铛还沿用了传统以外,从机器到车身都洋溢着强烈的时代感.

法国老城蒙彼利埃街头.

布达佩斯是欧洲最早拥有地铁的城市之一,直到目前为止建造于一百多年前的全欧洲的第二条地铁-堪称古董的布达佩斯地铁还在安全地运营着,而这里的轻轨列车看起来也比其他城市的古老许多.

与欧洲其他城市的轻轨列车不同的是布达佩斯的轻轨列车还梳着大"辫子". 布拉格的轻轨很有意思-无论是车上还是车站都买不到车票-要买只能到专门的店铺里购买-当然,上车下车也没人查票.

德国德累斯顿的轻轨列车有种动力十足的感觉。

德国德累斯顿的轻轨列车也非常先进,尤其是车站的站牌上有电子显示牌,随时告诉你下一辆车行驶到了什么地方,还有几分钟才能到达.

欧洲首都布鲁塞尔的轻轨列车看起来也相当的古老.

尼斯 法国 波尔多 蒙彼利埃

【我是达人】欧洲老城最实用的交通工具