旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】海南丨美好石梅湾偶遇非2拍摄取景地

【我是达人】海南丨美好石梅湾偶遇非2拍摄取景地

墨小盒的影像日记 于2016-09-04发布 | 3月出游 | 浏览2559次

曾经风靡荧屏的非诚勿扰2,我也特意去电影院追过,然而对于我来说,只有电影好看不好看,极少会去关注幕后的事情,直到一天有朋友问起说,你是不是就在那个曾经拍摄过非2的石梅湾?我才后知后觉的去寻找了当初的拍摄地,就在我住的公寓隔壁,仅仅步行就可以去感受一下。

这里的蓝天白云与澄迈连日来的阴天形成了巨大的反差,这种感觉不只在一件薄薄的外套还有瞬间明媚起来的小心情,绵长的海岸线只有寥寥几个人行走其间,偶遇一对甜蜜的小情侣,坐在石头上看海,也遇见一些人自带着潜水装备,把鞋脱在沙滩上人就钻进了海里,海浪一个接着一个打来,那么清澈透明,如果有些水性,我想,我也会钻到海里去乘凉。

北方人终究是抵不过这几近零上30度的夏天,于是穿过满园的芭蕉叶,数不清的鸡蛋花,努力追寻着那一点点的树荫之下行走,带着花花草草的芬芳,以最快的速度返回了房间。

冲个凉才是正事儿!

打开电视机,选个轻松的电视剧,任由它自己一集一集播放,然后就只管把自己扔进阳台里,发个呆什么的也是极好。

沿路各种色彩艳丽的花花草草,这一种叫做炮仗花。

虽然并没有到水果盛产的七八月份,还是在植物园里见到了许多挂在枝头的果实,最醒目的就是闻名遐迩的菠萝蜜。

还未成熟的山竹。

红通通的莲雾。

密密麻麻的无花果。

还有可爱的红菠萝。

脸花痴状的我已经能够想像到这园里七八月水果盛产时的场景,每个走在园子里的人都在一边闻着那香甜的气息一边不停不停的咽口水,这简直就是一个吃货种出来的园子呀。   除了那么多那么多的水果树,除了还未结果实的火龙果,这里还有咖啡、可可和胡椒种植基地。

咖啡树。

在这里看到开红色花儿的仙人掌。

火红色的狗尾草。

傍晚的时候,去隔壁的艾美沙滩吹吹海风,遥望着那个非2里舒淇犹豫葛优相劝的加井岛,要从大堂穿过,才是最快到达沙滩的捷径。

海边并没有多少人,有一些在烧烤BBQ,一些在热情洋溢的与火锅为伍,更多人则是在沙滩躺椅上看露天电影,于是,这个沙滩,是不是就可以只属于我了?吼吼吼~

喏,就是很远很远的那个小岛,在这里可以提前预约服务,会有船送客人去到对面的加井岛哒。

有很多朋友来问,在石梅湾有没有什么推荐的住宿,毕竟诸如艾美一类虽然足够享受,动辄一两千一晚的价位却是那么难以接受,我在附近打开了地图,可以找得到的还有威斯汀,再就是华润石梅湾九里的私人别墅了,而我入住的这间一呆公寓·万宁华润石梅湾应该最亲民,367/晚的价位,共享其它豪华酒店的资源,想想就会美美哒,所以特别推荐。

一呆自有沐浴产品。

仿佛家的感觉,厨房、冰箱,咖啡杯,茶包,还有外间的洗衣机,连洗衣粉都给配备好。

看这洒进满屋的阳光。

业主食堂,在宽敞的三楼,四楼有无边泳池哦,只是还没投入使用。

出行TIPS:   1、一呆公寓·万宁华润石梅湾地理位置较好,有完备的物业服务体系,距离万宁火车站大约半小时车程,或者可以在火车站转车去兴隆口再转到石梅湾的公交车,这边的公交司机也是蛮任性的,比如我们从兴隆工会坐车回石梅湾,在车上差不多等了一个半小时才发车,如果着急可以打车咯。   2、石梅湾附近吃的倒是不愁,华润石梅湾的业主食堂是饭票形式,早餐8/位,午餐晚餐22/位,菜色还不错,餐厅一楼就是便利店,平价,如果想改善伙食就去对面的艾美咯,日料韩料什么的都有,还有沙滩烧烤哟,至于水果嘛,最近的地方在大约2公里外的乌石村村口,其实步行也就三四十分钟,或者公交车几分钟就到啦,水果便宜又好吃,对咯,村口还能吃到有名的后安粉。

3、周边比如神州半岛、分界洲岛、加井岛、游艇会,兴隆的热带植物园、温泉之类,反正石梅湾可玩的非常多,如果租个车,就太嗨咯~~

临走的那天,我们去乌石村村口买了水果,吃了一碗后安粉,带着满足与不舍就这样说了声再见,然而,这个地方却已经住进了心里,对于加井岛的向往,对于乌石村的探索,以后还会继续哒~~

【我是达人】海南丨美好石梅湾偶遇非2拍摄取景地

回复对墨小盒的影像日记的游记引文